Информатор Киев

ВЛАСТЬ

О вранье, разговоре с Путиным и недосыпе: большой монолог Зеленского за рулем Tesla

На своих официальных аккаунтах в Facebook и Youtube Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео, в котором рассказал о последних событиях в стране и ответил на волнующие многих вопросы.

Зеленский объяснил, почему за время его президенства никто не сел в тюрьму за коррупцию, как оставаться человеком и доверяет ли он своему окружению. Об этом сообщает Информатор. Если коротко, общение Зеленского с неизвестным на пассажирском сидении (наверное, по задумке там сидит каждый житель Украины) можно разделить на несколько основных мессенджей.

Посадки

Причиной не реализованного лозунга «Весна придет — сажать будем» Владимир назвал отсутствие политической воли у правоохранительных органов. «Ну, давайте сейчас разберемся. С Майданом, что у нас с журналистами, с преследованиями, что у нас с убитыми, что с Гандзюк, что в целом происходит, где Свинарчуки, как их взять… И тут началось самое главное. САП говорит — в этом виноваты НАБУ, НАБУ говорит — виноват САП», — сказал Зеленский. По его мнению, процесс можно запустить только после выборов в Раду и формирования нового правительства. Кстати, проблему с дорогами Президент также хочет решать посадками глав Укравтодора.

Война и тарифы

 Главный посыл шестого гаранта Конституции — если хочешь остановить войну, то ты ее остановишь. Кроме этого, Зеленский рассказал о перезапуске Нормандского формата и желании общаться с Путиным напрямую. Инициатором недавнего телефонного разговора двух президентов стал именно Владимир Александрович, обсудив с Путиным вопрос обмена пленных в формате «всех на всех». О тарифах Зеленский не сказал ничего конкретного. По его словам, если украинцев волнует рост тарифов, то МВФ наоборот, их снижение. О будущих планах, в том числе отмену коммунальных платежей для пенсионеров, Президент сказал больше в плане желаний, нежели конкретных предложений.

О графике, человечности и вранье

Многие пользователи соцсетей отмечают, что новый Президент выглядел очень уставшим во время своего турне по городам страны. Владимир Зеленский отметил, что ложится спать около полуночи, а просыпается в 6:30 — 7:00. А перед сном он любит листать ленту Facebook и Instagram. Вспомнил гарант Конституции и про свое недавнее купание в Черном море. Тогда на пляже Одессы Зеленский появился в красных плавках, а сам досуг Президента многим не понравился. «Я говорил, что хочу остаться человеком. Или вы хотите, чтобы я был как прошлый Президент, прятался и назывался Вова Инкогнито?», — ответил Зеленский. О своем доверии к политическому окружению Владимир Александрович сказал кратко: «Я думал, что нельзя доверять никому. Оказалось, больше, чем никому».

Хоть Зеленский ни разу не назвал в видео название партии «Слуга народа», все же красной нитью через весь монолог проходит мысль о том, что для продуктивной работы Президента ему нужно большинство в парламенте. Это краткое описание видеоролика, прилагаем его к статье для полноценного ознакомления.

Напомним, что шестой Президент Украины уже отвечал на критику людей про кортежи и браслеты. А до этого Владимир Зеленский обратился к и.о. главы фискальной службы со словами «Вы считаете, что я идиот? Хорошо я, — вы нас всех считаете идиотами?», после чего инициировал его отставку.

Руслан Хохлов

Наверх