ЖИЗНЬ

Рейтинг самых опасных стран для ЛГБТ-туристов: на каком месте Украина

Представители ЛГБТ-сообществ стали все чаще и смелее заявлять о себе обществу. Ежегодно во многих странах они проводят марши, митинги и парады. Добиваются от властей помощи и защиты и всеми силами доказывают, что они ничем не отличаются от других людей и никому не вредят. Но далеко не все могут смириться с этим, а потому лесбиянки, геи и трансгендеры часто поддаются насилию. Это случается как в их родных странах, так и во время путешествий.  

Украина заняла 62 место в рейтинге самых опасных стран для ЛГБТ-туристов. Об этом Информатор узнал из ежегодного рейтинга LGBTQ+ Danger Index 2019.

Звание самой опасной страны  для таких путешественников получила Нигерия, вторым стал Катар, а замкнул тройку Йемен. А вот наиболее безопасно ЛГБТ-туристам будет в Швеции, Канаде и Норвегии, они в рейтинге заняли 150, 149 и 148 места. Отправиться в Украину будет чуть безопаснее, чем в Беларусь и немного опаснее, чем в Руанде.

Отметим, что 23 ноября в Киеве прошел «Транс-марш 2019» в память о жертвах трансфобии. Эту акцию организовали чтобы поднять вопросы положения трансгендеров в обществе, их дискриминации и вопросы защиты прав. К сожалению, как и в прошлом году, марш не обошелся без стычек. Радикалы напали на полицию, которая защищала участников митинга и бросались яйцами.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Украина заняла 62 место в рейтинге самых опасных стран для ЛГБТ-туристов

Украина заняла 62 место в рейтинге самых опасных стран для ЛГБТ-туристов

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх