Культура

В Киеве откроется юбилейная «Зимова Країна на ВДНГ»: новые локации, активности и расписание

Период новогодних праздников приближается медленно, но неумолимо. Одним из признаков скорого Нового года помимо морозов, снега и едва уловимого ощущения праздника уже традиционно станет «Зимова Країна на ВДНГ» — настоящая страна, в которой неизменно царит праздничная атмосфера.

К тому же в свой пятый год существования, проект от ВДНГ подготовил сюрпризы, которые должны удивить даже постоянных гостей зимней страны. О чем именно идет речь — расскажет Информатор со ссылкой на организаторов праздничной локации.

КАКОЙ КОНЦЕПТ У «ЗИМОВОЇ КРАЇНИ» В ЭТОМ ГОДУ

Каждый сезон на ВДНГ не просто собирают праздничные локации и оставляют все на откуп гостям. Нет, всякий раз организаторы намечают общую концепцию, по которой будет работать территория праздника. В этом году такой концепцией стала тема воплощения мечты. По словам арт-директора ВДНГ Марины Матросовой, «мечты отражают наши истинные ценности, наш характер… Так, в этом году наша команда приложила невероятные усилия, чтобы «Зимова країна на ВДНГ» превратилась в место исполнения желаний». На общую тематику должны работать как тематические локации и развлечения, так и общая атмосфера, которая погружает в теплые грозы.

Откроется обновленная «Зимова країна на ВДНГ» 7 декабря, и сразу же предложит широкий выбор развлечений как для детей, так и для взрослых. Отвечать за волшебную атмосферу будет не только праздничная иллюминация, которая скучные колонны павильонов и центральные аллеи выставки превратит в волшебные предметы. Также реализовывать общую задумку будут многочисленные аниматоры, а также обилие флешмобов и множество розыгрышей, которые должны перенести гостей в снежную и морозную рождественскую сказку.

"Зимова Країна на ВДНГ" предложит массу новых и уже полюбившихся всем локаций

«Зимова Країна на ВДНГ» предложит массу новых и уже полюбившихся всем локаций

Продлится же этот праздник и торжество зимней сказки почти два месяца — с 7 декабря до 1 марта. Естественно, за этот период организаторы подготовили несколько интересных праздничных дней:

  • 7 декабря — торжественное открытие «Зимової країни на ВДНГ»;
  • 31 декабря – 1 января — Новый год на ВДНГ;
  • 1 – 2 февраля — уик-энд наливок;
  • 8 – 9 февраля — уик-энд вареников;
  • 15 – 16 февраля — уик-энд влюбленных;
  • 22 – 23 февраля — уик-энд сала;
  • 29 февраля – 1 марта — «Запальна Масляна на ВДНГ».

КАКИЕ ЛОКАЦИИ ПОЯВЯТСЯ ВПЕРВЫЕ

Среди всех новинок наиболее яркой должна стать «Різдвяна Фабрика Мрій». Это место, где среди реалистичных декораций его гости увидят как именно создаются чарующие елочные украшения из стекла. При этом своеобразный город мастеров разбит на отдельные мастерские, каждая из которых имеет свой уникальный дизайн. А еще здесь есть огромные комнаты с невероятными машинами, с помощью которых производят елочные украшения, а также специальные ванны для их серебрения и художественная мастерская по росписи готовых игрушек.

В дополнение к многочисленным мастерским «Різдвяна Фабрика Мрій» также станет местом, где будет работать Рождественская Почта, причем самая настоящая. Благодаря ей любой желающий сможет отправить подарки близким. Во многом именно благодаря почте новая локация органично вписывается в уже привычные локации зимней страны. В частности, речь идет о полюбившейся многим Резиденции Деда Мороза.

Рождественская Почта поможет отправить новогоднюю посылку родным и близким

Рождественская Почта поможет отправить новогоднюю посылку родным и близким

Как и в прошлые четыре года, в девятом павильоне откроется новогоднее интерактивное шоу. Яркие декорации, среди которых ходят волшебные эльфы и интересная программа — здесь есть все, чтобы любой ребенок остался доволен. Ведь уже упомянутые эльфы организуют развлекательную программу, которая будет состоять из мини-квестов и интересных задач. Также помощники Деда Мороза помогут написать письмо с желаниями, если маленький гость зимней страны не успел это сделать дома.

ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ В «ЗИМОВІЙ КРАЇНІ»

Помимо новых локаций в зимней стране найдется место и привычным локациям. Так, одним из ключевых мест вновь будет каток под открытым небом, который в этот раз займет площадь в полторы тысячи квадратных метров. При этом организаторы позаботились о том, чтобы те гости зимней страны, кто успеет замерзнуть, могли быстро согреться — рядом расположиться традиционный теплый фудкорт «Баварский двор». Название говорит само за себя — помимо согревающего глинтвейна здесь можно будет подкрепиться сочными колбасками, мясистыми рульками и другими вкусностями.

В "Зимовій Країні от ВДНГ" локации "под себя" найдут и взрослые, и дети

В «Зимовій Країні от ВДНГ» локации «под себя» найдут и взрослые, и дети

Однако не стоит думать, что активности на ВДНГ ограничатся лишь катком, а подкрепиться можно будет только в «Баварском дворе». «Зимова Країна» способна предложить на выбор желающим тюбинговые горки, экстремальные аттракционы, веревочный парк на деревьях и многое другое. А на территории зимнего фестиваля счастья и радости будет работать настоящая европейская ярмарка с кучей различных фудкортов.

КАКИЕ ЕЩЕ ЛОКАЦИИ ОТКРОЮТСЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ

В новом, пятом, сезоне «Зимової Країни на ВДНГ» за счет расширения территории найдется место как старым, проверенным временем локациям, так и новичкам. К примеру, среди «гренадеров» праздничного настроения — грандиозное зимнее шоу «Winterra. Легенда сказочного края». Спецэффекты в 5D-формате, помноженные на хореографию и акробатические номера от лучших артистов страны и удивительный вокал, который будет звучать вживую.

Также в новогодней столице вновь откроется «Замок ледяных скульптур» — уже известная гостям локация, наполненная гигантскими скульптурами из прозрачного, белого и цветного льда. В этом сезоне центральной темой замка станет «Мавка. Лесная песня».

А среди новичков праздничной страны стоит отметить первую научно-познавательную локацию. Речь, конечно же, об известной выставке BODY WORLDS — «Вселенная тела». Мы подробно рассказывали о том, что можно найти на этой выставке, поэтому только отметим — специально для праздников организаторы экспозиции подготовят тематические обновления.

Среди прочих локаций отдельно стоит отметить Контактный зоопарк

Среди прочих локаций отдельно стоит отметить Контактный зоопарк

Об остальных праздничных локациях и активностях расскажем вкратце, ведь многие из них уже успели полюбиться гостям выставки:

  • праздничная ярмарка «Корпорация подарков» — на ней можно приобрести подарки для близких;
  • тропическая ферма «Планета Бабочек» и Контактный зоопарк Animal Park;
  • специальная серия кинопоказов и квестов от «Центра семейного досуга Teleport 360»;
  • детские дни рождения от «Квестмании».
"Зимова Країна на ВДНГ" откроет свои двери уже 7 декабря

«Зимова Країна на ВДНГ» откроет свои двери уже 7 декабря

Где: ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1

Когда: 7 декабря — 1 марта

Вход свободный

Подробнее о мероприятииздесь и здесь

Напомним, что в прошлом году  «Зимову країну на ВДНГ» посетили более 700 000 человек. Другие круглые и интересные цифры можно найти в нашем материале, который подвел итог четвертого сезона главной праздничной локации Киева. Если же говорить о праздновании Нового года-2020, то и здесь Информатор подготовил обзорный материал. Какая будет елка, сколько потратили и все, что нужно знать о празднике на Софийской и Контрактовой площадях — все это есть в нашей статье.

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх