ЖИЗНЬ

Bolt запустил в Киеве сервис проката электросамокатов: где и как пользоваться

В четверг, 21 ноября, в Киеве заработал первый в Украине прокат электросамокатов. Такой формат передвижения в последнее время набирает все большую популярность, при этом являясь экологичным способом передвижения.

Ближайшие несколько месяцев в столице новый сервис будет работать в тестовом режиме. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на представителей компании Bolt, которая и запустила новый сервис.

В течение тестового режима, который завершится весной 2020 года, прокатиться на электросамокате можно будет в инновационном парке UNIT.City. Решение запустить свой сервис проката электросамокатов в компании приняли на основании следующей любопытной статистики. Каждая четвертая поездка Bolt насчитывает менее трех километров, а такое расстояние на самокате преодолеть гораздо быстрее и проще, чем на автомобиле.

Как будет работать сервис

Самокат, припаркованный в центре столицы возле транспортных точек и самых посещаемых мест, необходимо разблокировать с помощью QR-кода в приложении и все. Когда вы приедете на нужное вам место, то вы просто можете оставить самокат в безопасном месте. Вечером сотрудники Bolt будут собирать самокаты по городу и ставить их на зарядку, чтобы уже утром их можно было найти на привычных локациях.

Сервис будет доступен только для совершеннолетних (при регистрации аккаунта пользователь должен указать дату рождения). В стоимость аренды электрического самоката входит цена за разблокировку, а также цена за минуту использования. В крайнем случае вы можете оплатить аренду самоката за весь день. Этот тариф будет выгодно использовать тем, кто планирует ездить много. Конкретные тарифы за прокат пока неизвестны — их опубликуют после официального запуска проекта.

Парк Bolt состоит из самокатов Segway NineBot ES4. Они способны разогнаться до 25 километров в час и обладают запасом хода в 45 километров. Учитывая заявленную максимальную скорость нелишним будет надевать защитный шлем и использовать велосипедные дорожки для передвижения.

Напомним, что помимо запуска сервиса электросамокатов, в столице уже не первый год развивается прокат велосипедов. Число точек проката достигнет 264, а доступно на них будет две тысячи велосипедов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх