ЖИЗНЬ

В Киеве открыли самый сказочный «Сильпо» в стиле Лесной Мавки: как он выглядит

В Киеве открылся самый большой дизайнерский «Сильпо», оформленный в стиле фильма «Мавка. Лесная песня». Сеть супермаркетов и студии FILM.UA и Animagrad объединились для создания магазина в стиле волшебного леса со сказочными героями.

Все пространство магазина украсили украинскими символами, а каждый отдел магазина посвятили герою анимации. Об этом Информатор сообщает с места события.

Сеть супермаркетов уже на протяжении пяти лет создает тематические магазины. На этот раз креативных директоров вдохновил предстоящий анимационный фильм «Лесная мавка», который снят по мотивам пьесы Леси Украинки. Супермаркет в Blockbuster Mall станет самым большим дизайнерским магазином. Со входа гостей встречают зеленые декорации и отсылает к воспоминаниям о мифах и украинских традициях.

В магазине уже продают массу брендированной продукции с изображениями главных героев —  Мавки и Лукаша, а в каждой зоне магазина «обитает» сказочный персонаж. Так, например в рыбном ресторане поселился Водяной, а в Дикой Местности — Леший. На нескольких пространствах продаются товары украинского и зарубежного производства, всего представлено 27 000 позиций разных товаров, поэтому супермаркет по праву называется самым крупным в истории «Сильпо».

В этом «мире Лесной Мавки» функционирует кухня с различными национальными блюдами, разработанная шеф-поваром Марко Черветти. Здесь есть пиццерия с печью для неаполитанской пиццы, классические итальянские пасты, восточнокитайские блюда из дзяо-бара, суши зона с блюдами на вынос, вега-бар, мясной и рыбный рестораны. В последнем есть собственные коптильни, а в пекарне — тандыр и цех выпечки.

Из стен магазина на посетителей смотрят русалки, лешие, водяные и другие друзья из Мира Мавки. Все зоны и прилавки оформлены в украинском стиле, одна из локаций разрисована, как украинская хата-мазанка: с портретами Леси Украинки, Тараса Шевченко и Ивана Франко. Зона «Лавка традиций» представляет продукцию крафтовых национальных производителей — сыры, молочные и мясные продукты.

Резиденция Мавки в «Сильпо» по адресу проспект Степана Бандеры, 36 официально открыта с 20 ноября. Она станет не только местом для семейных покупок, а и пространством досуга и эстетического наслаждения.

А уже совсем скоро пройдет самый желанный праздник в году для всех шопоголиков — Черная пятница. По этой причине большинство магазинов совсем скоро вывесят билборды с громкими заявлениями о сумасшедших скидках и распродажах «новых» коллекций. А чтобы не стать жертвой маркетинговый ухищрений и не потратить много денег, мы собрали для вас несколько лайфхаков.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Фагот с венком на голове "в теме"

Фагот с венком на голове «в теме»

Дивный сад

Дивный сад

Где там спрятался Водяной?

Где там спрятался Водяной?

Место, через которое веганы пройдут мимо

Место, через которое веганы пройдут мимо

Их всегда ждут здесь

Их всегда ждут здесь

С такими утренний кофе станет гораздо вкуснее. И не только кофе

С такими утренний кофе станет гораздо вкуснее. И не только кофе

Волшебные персонажи, которые обитают в "Сильпо"

Волшебные персонажи, которые обитают в «Сильпо»

А сюда надо заходить, когда идешь мириться к девушке

А сюда надо заходить, когда идешь мириться к девушке

Идейный вдохновитель фильма, а на заднем фоне шеф-повар

Идейный вдохновитель фильма, а на заднем фоне шеф-повар

Mavka is watching for you

Mavka is watching for you

Находим общий язык со сказкой

Находим общий язык со сказкой

Рыбная эстетика

Рыбная эстетика

Хорошо сочетается с винным отделом

Хорошо сочетается с винным отделом

Украинцы всегда знали толк в развлечениях

Украинцы всегда знали толк в развлечениях

Ирина Германович 

Фото: Мирослава Котюга 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх