Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Пропавшие под Киевом мальчики сутки прятались от опекуна в шалаше

Почти каждый день полиция Киева и области объявляет в розыск детей. Часто малыши уходят из дома сами: потому что поссорились с родителями, чтобы увидеть бабушку, которая живет далеко в селе. Порой причиной становится обычная нехватка приключений. Так и случилось с Виталиком и Валентином, которых искали почти сутки.

Мальчишки пропали в городе Фастов, где и живут в доме семейного типа. Информатор с радостью сообщает, что маленьких «Тома Сойера и Гекльберри Финна» нашли — с ними все хорошо. Полиция области рассказала подробности и где были дети.

Искали их почти сутки, начиная с 19 ноября. Поиски проходили даже ночью, полиция ни на секунду не прекращала разыскивать пропавших детей. Особенно сложно было из-за погодных условий — густой туман затруднял поиски.

Ранним утром среды, 20 ноября, возле железнодорожного вокзала в городе Фастов правоохранители заметили двух мальчишек. Ими и оказались 10-летний Виталий и 12-летний Валентин, которых объявили в розыск.

Как выяснилось, ребята после школы ходили по городу, а потом смастерили себе ночлег из тряпок под открытым небом у ограды железнодорожного вокзала. К счастью, с ними ничего плохого не случилось. Школьников вернули их опекуну. Работники ювенальной превенции провели с детьми профилактическую беседу. Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Ранее мы рассказывали о еще одном таком случае — 17-летняя девушка ушла из дома и пропала почти на неделю. Оказалось, она ушла из дома и неделю жила в подъездах ради возможности покурить.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Наверх