Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Власти Киева рассказали, что будет дальше со скандальной надстройкой на Майдане

Ситуация с незаконной надстройкой по адресу улица Софиевская, 1/2 продолжает набирать обороты. Всех интересует, проходят ли сейчас работы по демонтажу и почему возле дома слышатся звуки стройки. 

13 ноября в мэрии Киева провели пресс-брифинг в связи с наболевшей темой. На нем собрались журналисты, активисты и жильцы самого дома. Информатор тоже там присутствовал, чтобы сообщить свежие новости. 

Собственник дома гарантирует, что проведет работы по восстановлению крыши помещения, которая находится в частной собственности за свои деньги, своими силами и до первоначального вида.

«Насколько мне известно, вчера в доме тоже проходил демонтаж некоторых объектов. Действительно, мы зафиксировали превышение норм размеров надстройки. Вчера состоялась наша встреча с владельцем жилья. В результате владелец заявил, что проведет работы по восстановлению крыши дома до предыдущего состояния. Кладка стен не должна выходить за периметр крыши» — сообщает глава Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Напоминаем, что кирпичная надстройка начала появляться еще в октябре. «Попытка сделать надстройку на Майдане — это отвратительно. Я не знаю, что планировалось, но выглядело это как попытка надстройки, ведь было выведено примерно 3 метра кладки стены» — сообщает советник мэра Максим Бахматов, — Мансардное помещение находится в собственности владельца жилья с 2004 года. В специальных разрешениях идет речь о внутренних изменениях в помещении. Трактовать эти разрешения любой собственник может как захочет. В этой ситуации собственник трактовал их достаточно специфично и «получил по всей вертикали», начиная со СМИ и заканчивая властями». 

По окончанию пресс-брифинга журналисты и жители дома вместе с представителями мэрии отправились на Майдан осмотреть, на каком этапе сейчас находится демонтаж. Ведь некоторые из них имеют разные версии того, что сейчас происходит.

Информатор продолжает следить за ситуацией. А пока напоминаем, что кирпичную надстройку заметили еще в октябре. А 11 ноября поступила информация о том, что на месте, где должны были проходить работы по демонтажу, строительство наоборот идет полным ходом.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Советник мэра Максим Бахматов

Советник мэра Максим Бахматов

Линда Хурани

Фото: Роман Барабаш

Наверх