ЖИЗНЬ

На одной из центральных улиц Киева появится современный переход и велосипедная дорожка

Чтобы достойно соревноваться с другими европейскими столицами по уровню инфраструктуры, в Киеве предстоит проделать еще много работы. Ремонты продолжаются на множестве улиц, среди которых и улица Пушкинская.

После окончания капремонта Пушкинская станет доступнее для велосипедистов и людей с проблемами со зрением: здесь появится велодорожка и тактильные направляющие. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Помимо этого, во время реконструкции будут установлены 14 подземных контейнеров для мусора, 143 секции пешеходного ограждения с подсветкой, 1287 антипарковочных столбика с подсветкой, 1,027 км дорожной разметки. Также планируют разместить 175 дорожных знаков с подсветкой, 39 светофоров, 40 фонарей с 98 светодиодными светильниками и 19 чугунных люков. Вдоль дороги заменят трубы газо, водо и теплоснабжения. А также установят дождеприемники для талой воды и ливней. Окончания срока работ — декабрь 2020 года.

Ранее мы показывали, как выглядела улица Пушкинская до начала реконструкции. Плитка на тротуарах местами проваливалась, а проезжая часть напоминала большую парковку.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: