ЖИЗНЬ

В Киеве сотрудница Нацбанка хотела получить взятку 30 тысяч долларов за неделю до увольнения

В четверг, 7 ноября, полиция Киева задержала сотрудницу НБУ после того, как ей передали 15 тысяч долларов взятки. Всю сумму она хотела получить за неделю до увольнения. 

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям — мошенничество и подстрекательство дачи неправомерной выгоды должностному лицу. Об этом Информатор узнал в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Женщина потребовала у представителя финансовой компании 30 тысяч долларов за выдачу лицензии. Задержание произошло после того, когда ее посредник передал половину суммы — 15 тысяч долларов. На эти деньги сотрудница Нацбанка обещала продлить лицензию финансовой компании для совершения валютных операций. В прокуратуре Киева рассказали, что задержанная оказалась главным юрисконсультом и не имела полномочий на выдачу лицензий.

«Задержание Елены Паровой произошло за неделю до ее последнего дня работы в Национальном Банке. Работница, которая временно занимала декретную должность, должна была быть уволена 15 ноября 2019 года. Другая важная деталь — сотрудница НБУ «сама предложила свою помощь» финансовому учреждению», — говорится в заявлении.

Сейчас полиция занимается проведением следственных действий и объявлением в подозрении. В НБУ заявили, что пока не получили подробной информации о задержании работницы.

Ранее стало известно о задержании экс-заместителя министра экономики. Его подозревают в государственной измене и нанесении масштабного ущерба обороноспособности государства.

Ирина Германович 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: