ВЛАСТЬ

В аэропорту «Борисполь» спецслужбы задержали экс-замминистра экономики

22 октября под Киевом сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-заместителя министра экономики. Мужчина подозревается в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства.

Мужчину задержали в международном аэропорту Борисполь. Предварительно, задержанным экс-чиновником является Юрий Бровченко. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию пресс-службы СБУ.

Во время расследования сотрудники спецслужб выяснили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, а также чиновники нескольких государственных предприятий действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

Группа лиц заключила с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 миллионов долларов США. Во время незаконной сделки был переведен авансовый платеж на счета офшорных предприятий в размере более 8,2 миллионов долларов и присвоен участниками схемы.

При этом компания не поставляла никакое оборудование в Украину, а действия злоумышленников подставили под угрозу своевременное обеспечения Вооруженных сил боеприпасами. Бывшему чиновнику объявили о подозрении в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Также 17 октября сотрудники СБУ задержали руководителя государственного предприятия и представителя иностранной компании.

Все действия представителей спецслужб осуществлялись в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Гражданину Украины огласили о подозрении в совершении преступлений предусмотренные частью 1 статьи 111 (государственная измена), а иностранцу части 4 статьи 27 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины за подстрекание чиновников к совершению противоправных действий. Чиновнику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 2,8 миллиона гривен. Решается вопрос о избрании меры пресечения иностранцу.

В аэропорту задержали экс-министра

В аэропорту задержали экс-министра

Предварительно, задержанным экс-чиновником является Юрий Бровченко

Предварительно, задержанным экс-чиновником является Юрий Бровченко

Напомним, что ранее в Киеве задержали скандально известного зама секретаря СНБО Олега Гладковского. Он должен был ожидать суда в СИЗО, но за него внесли залог свыше 10 миллионов гривен и он вышел на свободу.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: