НОВОСТИ

В Киеве будут судить мужчину, который «заминировал» все «скорые»

В Киеве будут судить мужчину, который сообщил о минировании всех центров скорой медицинской помощи в Киеве. Таким образом злоумышленник хотел дезорганизовать деятельность правоохранителей. Псевдоминера задержали и сообщили ему о подозрении.

Инцидент случился еще 17 июля 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

36-летний житель Киева позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть полиции в Киеве и заведомо ложно сообщил о подготовке взрывов в медицинских подстанциях скорой помощи во всех районах Киева. К счастью, факты минирования не подтвердились, а злоумышленника задержали. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. По результатам предварительного расследования обвинительный акт направили в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу. «Минеру» грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что в четверг, 17 октября, в Шевченковском районе Киева заминировали здание Хозяйственного суда. Он находится на улице Богдана Хмельницкого, 44б. Всех, кто находился внутри, попросили как можно скорее покинуть помещение. Взрывчатку в здании не обнаружили.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх