ЖИЗНЬ

Метро на Виноградарь: Кличко назвал сроки открытия станций

Метро на Виноградарь отличается от метро на Троещину вполне реальным шансом, что его таки достроят. Строительство идет полным ходом, а за его ходом внимательно следят не только камеры журналистов но и сам столичный глава Виталий Кличко. И пока что у мэра не было повода разочароваться в строителях, работающих на объекте.

Недавно Кличко провел выездное совещание на строительной площадке метро на жилой массив Виноградарь. Генеральный подрядчик строительства заверил, что работы на двух новых станциях метро завершат вовремя — до конца 2021 года.  Информатор со ссылкой на официальный сайт КГГА готов рассказать, на каком этапе эти работы сейчас.

«Город выполняет все обязательства перед подрядчиком. И главный подрядчик тоже должен выполнять свои обязательства. Сегодня здесь мы услышали, что работы продолжаются по графику и до конца 2021 станции метро на Виноградарь будут открыты», — сказал мэр Киева.

Стоимость строительства обойдется бюджету столицы почти в 6 миллиардов гривен. На сегодня Киев уже предоставил деньги на выполнение работ и приобретение специфического оборудования — более двух с половиной миллиардов гривен.

«Работы продолжаются активно, уже сделаны подпорные стенки на глубину 25 метров. Строительство метро для нас является приоритетом. В частности, речь идет о продлении Сырецко-Печерской линии метрополитена и строительство двух новых станций — «Мостицкая» и «Проспект правды». Участок, по нашим подсчетам, будет иметь пропускную способность в 34-36 тысяч пассажиров в час», -добавил Виталий Кличко.

На сегодня уже закончены демонтажные работы там, где новый участок присоединяется к существующей линии метрополитена — за станцией «Сырец». Кроме того, на период строительства переоборудуют вентиляцию. Ствол шахты возле станции «Сырец» уже обустроили грузовыми лифтами для транспортировки людей и материалов к существующим тоннелям. Также продолжается обустройство строительных площадок и сооружения ограждающей конструкции методом «стена в грунте» на площадках для строительства вентиляционных узлов станции «Мостицкая» и в перегонных тоннелях от станции «Мостицкая» до проспекта Правды.

Напомним, ранее мы уже писали на каком этапе находится строительство метро на Виноградарь. Тогда стало известно, что работы по обустройству перегонного тоннеля между станциями «Мостицкая» и «Сырец» начнутся до конца 2019 года. А еще Информатор лично побывал на стройке, чтобы показать, как именно долгожданное метро выглядит до окончания строительства.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Работы идут полным ходом

Работы идут полным ходом

Станции обещают открыть уже к 2021 году

Станции обещают открыть уже к 2021 году

На строительство метро из бюджета потратят около 6 миллиардов гривен

На строительство метро из бюджета потратят около 6 миллиардов гривен

Кличко смотрит на строительство метро по отечески, с легким недоумением и грустью в глазах, которая приходит только с опытом

Кличко смотрит на строительство метро по-отечески, с легким недоумением и грустью в глазах, которая приходит только с опытом

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх