Культура

Бургеры от кровавых мясников и волшебное зелье на любой вкус: что было на фестивале Scary Food в Киеве

Scary Food закрыл сезон фестивалей от организаторов Ulichnaya Eda. Финальная вечеринка совпала с праздником нечисти – Halloween. Поэтому все получилось пугающе, страшно, вкусно, смешно и горячо.

На одной локации собралось много людей в костюмах и с готовностью провести финальный фестиваль как следует. Информатор отправился на праздник, чтобы посмотреть, что ест, пьет и как веселится темная сторона жителей Киева.

Волшебное зелье на любой вкус: что было на фестивале Scary Food в Киеве

Scary Food закрыл сезон фестивалей от организаторов Ulichnaya Eda. Финальная вечеринка совпала с праздником нечисти – Halloween. Поэтому все получилось пугающе, страшно, вкусно, смешно и горячо.

Gepostet von Информатор Киев am Sonntag, 3. November 2019

Еда

Хотя традиция празднования этого дня пришла от древних кельтов Ирландии и Шотландии, угощения можно было попробовать абсолютно разных национальностей. Здесь любая нечисть могла выбрать еду, напитки и закуски по вкусу: паста, ребрышки, хот-доги, мексиканская еда, бургеры, селедка, индийские карри, а также авторские сладости. Согреться гостям помогали диджейские сеты и разнообразие напитков. Вряд ли кто-то остался без стаканчика глинтвейна, авторской наливки, натурального чая или кофе.

Адская кухня

Адская кухня

Волшебное зелье на любой вкус

Волшебное зелье на любой вкус

Продавцы - и те в образах

Продавцы — и те в образах

Развлечения

Тем, кто пришел на праздник сатаны не в образе, перевоплотиться помогали Make Up For Ever, а подобрать соответствующий наряд  и завершить амплуа  — Seta Decor. Следующий этап – позирование на фотозонах с черепами, паутиной и другой праздничной атрибутикой.

Те, кто перевоплотился в зомби, мог поучаствовать в забеге и выиграть карту на бесплатное посещение всех фестивалей в следующем году. Для этого участникам надо было постараться над нарядом, гримом и мастерски обучиться зомби-походке.

Как только на улице стемнело, все переместились в павильон Litera 3.1, чтобы продолжить вечер в компании Самары из фильма «Звонок», клоуном Пенивайзом и Декстером. А место встречи с этими героями – комната страха. Если кому-то это показалось слишком простым челенджом, можно было  пройти квест и проверить свою смекалку, а на финальном этапе попасть в комнату колдуньи и узнать, окажешься ли ты зимой в Таиланде. Еще одним местом сбора страшилок стали две обустроенных локации, где в веселой компании можно было посмотреть фильмы о жутких приключениях.

Кровавый мясник, кстати, очень вкусно готовит!

Кровавый мясник, кстати, очень вкусно готовит!

Ему весело, просто он это скрывает :)

Ему весело, просто он это скрывает 🙂

Юмор, танцы и шопинг

Фестиваль однозначно понравился любителям неординарных вещей и тем, кто еще не пошопился на зиму. В павильоне расположились палатки с мужскими и женскими вещами, оригинальными худи, уютными вязаными свитерами, перчатками и шапками. А кто- то смог пополнить запас ручек, блокнотов, косметики и украшений. Локал-маркет стал находкой для охотников на необычные вкусовые ощущения: сладости, эко-чипсы, напитки, вдохновленные «Игрой престолов» и авторский алкоголь.

После дегустации горячительных напитков гостей ждала обустроенная лаунж-зона. Там посетители доедали вкусности и целый час смеялись над стендапом. А после этого отправились на звуки музыки, над которыми весь день трудились диджеи.

Провести время на фестивале – один из лучших вариантов для праздничных выходных. Здесь за один день можно попробовать несколько национальных кухонь, купить вещи, которые давно искал, пополнить коллекцию своего домашнего бара, провести время с близкими или завести новые знакомства.

Это не последний фестиваль этой осени. Список самых крутых мы уже писали ранее и рассказывали, что там будет в статье про ТОП фестивалей ноября в Киеве. Ну а чтобы переменчивая осенняя погода не испортила вам день, следует знать, к чему готовиться. Мы проанализировали прогнозы разных синоптиков и составили для вас полный прогноз погоды на ноябрь.

Зомби ждет своего выхода

Зомби ждет своего выхода

Еще парочка стаканов глинтвейна

Еще парочка стаканов глинтвейна

Как альтернативна хэллоуинским конфетам

Как альтернативна хэллоуинским конфетам

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ирина Германович 

Фото: Роман Барабаш 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх