ЖИЗНЬ

«Бабье лето», туманы и заморозки: октябрь в Киеве побил четыре температурных рекорда

Согласитесь, октябрь в Киеве выдался очень теплым. А во время «бабьего лета» погода в столице успела побить четыре температурных рекорда. Но стоит отметить, что этот месяц стал пятым подряд, когда в городе наблюдается недобор осадков, то есть дождя.

Теплее всего было 14 октября, на третий день «бабьего лета», когда максимальная температура воздуха после полудня достигла +24,3°С. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Кроме того, по данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднемесячная температура воздуха октября в Киеве составляла +11,1°С, что выше климатической нормы на 3,0°С. Это дало ему возможность занять седьмую позицию в рейтинге самых теплых с 1881 года.

Характерной особенностью этого октября было то, что в период с 21 по 27 число в Киеве стоял густой туман, который в конце концов сократил «бабье лето». В Киеве на проспекте Науки за месяц выпало лишь 13 миллиметров осадков, что составило 37% климатической нормы. Холоднее всего было 31 октября, когда минимальная температура под утро опустилась до -3°С.

Мы готовы порадовать тех, кто уже успел расстроиться из-за пришедших в Киев холодов. Ведь начиная с 3 ноября в столице значительно потеплеет. Температура воздуха в воскресенье прогреется до +12°C и в последующие дни повыситься до 15°C.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх