Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Яременко из «Слуги народа» написал заявление об отставке с поста главы комитета

В пятницу, 1 ноября, уже прославившийся народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий главы парламентского комитета по иностранным делам. Это произошло после того, как нардеп общался на сайтах знакомств прямо во время заседания парламента. После чего Яременко переписывался в чате с женщиной, предоставляющей секс за деньги.

По словам парламентария, ему через заместителя главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамию сообщили, что три парламентские фракции требуют, чтобы он объявил o сложении полномочий 1 ноября до 19:00 в Facebook. Об этом Информатор узнал из поста Богдана Яременко в социальной сети.

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта «Буквы» от статьи 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета», – написал нардеп.

Яременко также заявил, что он напишет заявление и передаст его председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову (перед ним депутату якобы действительно неудобно), только когда и если решение о его отставке примет фракция партии «Слуга народа», которая на эту должность парламентария и рекомендовала. Ориентировочно это случится через неделю.

Напомним, ранее мы сообщали о других скандалах с участием депутатов президентской фракции. Так, с начала работы новой Верховной Рады нескольких депутатов уже уличили в кнопкодавстве. Двое из них — представители партии «Слуга народа» на очередном заседании парламента публично извинились за свои действия. А недавно мы сообщали о том, что партию «Слуга народа» обвинили во взяточничестве. Также мы сообщали о том, как на информацию об этом отреагировал Владимир Зеленский.

Мария Бунякина

Наверх