ВЛАСТЬ

Депутаты «Слуги народа» извинились за кнопкодавство и отказались от зарплаты

С начала работы новой Верховной Рады нескольких депутатов уже уличили в кнопкодавстве. Двое из них — представители партии «Слуга народа». Сергей Литвиненко и Елена Копанчук. На очередном заседании парламента они публично извинились за свои действия. 

На заседании депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко обратилась к главе парламента Разумкову с просьбой принять меры по отношению к кнопкодавам. Об этом Информатор узнал, посмотрев прямую трансляцию заседания ВР.

Дмитрий Разумков в ответ заявил, что распоряжение дали еще утром 12 сентября. После этого спикер предоставил слово нардепам, которых поймали на нарушении правила голосования Сергею Литвиненко и Елене Копанчук.

«Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого злого умысла. Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали. Я готов передать месячную зарплату на благотворительность», — заявил Литвиненко.

Елена Копанчук добавила, что это будет для нее уроком и она отдаст месячную зарплату на благотворительность. «Это станет посылом не совершать неличное голосование», — отметила нардеп.

Для справки. «Кнопкодавством» называют неличное голосование, когда кто-то другой делает выбор за отсутствующего нардепа.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: