ЖИЗНЬ

В Киеве включили отопление: сколько домов по-прежнему с холодными батареями

В конце октября в Киеве наконец включили отопление, правда не во всех домах батареи стали горячими в один день. Более того, даже спустя шесть дней после запуска отопления часть жилых домов все еще ожидают подключения к сети теплоснабжения.

По состоянию на 30 октября, к примеру, без тепла в Киеве по прежнему остается 30% жилых домов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт «Киевтеплоэнерго».

Отметим, что согласно распоряжению КГГА, все дома в Киеве подключат в течение десяти дней, начиная с 25 октября. По словам главного инженера «Киевтеплоэнерго» Юрия Паливоды, постепенное подключение отопления связано с разными режимами теплоснабжения и технологическими процессами.

Отдельно в «Киевтеплоэнерго» отмечают, что речь идет только о жилых домах — все объекты социальной сферы (школы, детские сады и больницы) уже отапливаются. А для того, чтобы отопительный сезон прошел стабильно и без значительных аварий, в круглосуточном режиме работают 29 постоянных аварийных бригад «Киевтеплоэнерго» и 14 привлеченных бригад.

А мы напомним, что далеко не всегда включение отопления в столице приносит с собой позитивные эмоции. Так, в квартире на Нивках с потолка потекла вода и он рухнул. Но есть и хорошие новости. Например, тарифы на отопление в Киеве повышаться не будут.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх