ДЕНЬГИ

Охрана, отмена: тарифы на отопление в Киеве повышаться не будут

Новостная лента жителей Киева 9 октября порадовала не очень. Многие СМИ написали, что в столице будут действовать новые тарифы на отопление. Причем новая цена довольно неслабо отличалась от старой — прогнозировали повышение почти на 30%. Позже Киевтеплоэнерго прокомментировали ситуацию.

Тарифы повышаться не будут, просто их объявление поняли не совсем корректно. Об этом Информатор узнал из заявления в коммунальном предприятии. А информация не соответствует действительности.

Так, на сайте «Киевтеплоэнерго» выставили проект тарифов для производителей тепла (ТЭЦ). В СМИ сообщали, что согласно проекту платить за отопление будем больше — 1250 гривен вместо нынешних 964,10 гривен. Это означает, что речь идет о подорожании почти на 300 гривен за гигакалорию или около 30%.

В предприятии объяснили, что опубликован на сайте «Киевтеплоэнерго» проект тарифов касается расчетов стоимости только одной из составляющих конечного тарифа — производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на 2020 год. Ведь тариф на услугу централизованного отопления и горячего водоснабжения для населения зависит не только от цен на производство тепловой энергии на ТЭЦ, но и от стоимости производства тепла на котельных и станциях теплоснабжения, а также стоимости транспортировки и поставки тепловой энергии. Именно поэтому указанные расчеты тарифов не влияют на стоимость услуг для конечного потребителя.

Поэтому спешим успокоить, в 2019-2020 году платить зимой за теплые батареи будем, как и привыкли. По крайней мере пока 🙂 Актуальные тарифы можете узнать здесь. А также напомним, что мы ранее писали, когда в Киеве включат отопление.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: