ЖИЗНЬ

В Киеве включили отопление: в квартире на Нивках с потолка потекла вода и он рухнул

В Киев пришло похолодание, по этой причине стартовал отопительный сезон. Большинство жителей столицы еще не порадовались теплым батареям, ведь для полного запуска системы нужно около 10 дней. Но те, кому отопление включили, уже успели от этого пострадать. Так, в доме на улице Щербаковского в одной из квартир с потолка потекла вода и рухнул потолок. 

Инцидент случился 28 октября. Об этом Информатор узнал из поста владельца пострадавшей квартиры Артема Схейбала.

По мнению жильцов, случившееся связано с тем, что в их доме включили отопление и из-за неисправности сетей прорвало трубу. К счастью, владельцы квартиры находились дома в момент случившегося и быстро перекрыли воду, ведь могло залить весь стояк. В результате в квартире рухнула часть потолка, испортилась мебель и пол.

Автор поста поделился, что денег на ремонт у семьи нет и они совсем не знают, что делать. Пользователи стали делиться своими историями и советами. Многие написали, что с начала отопительного сезона тоже успели столкнуться с подобной ситуацией, но сообщили в ЖЕК, составили акт повреждений и ожидают хоть какой-то реакции. Другие твердили, что возмещать ущерб никто не будет, как и решать проблему, то есть делать ремонт придется за свой счет. Кроме того, жители столицы отметили, что самый лучший вариант, который обезопасит при подобных инцидентах — страховать свою квартиру.

Напомним, ранее мы сообщали, что впятницу, 25 октября, в Киеве стартовал отопительный сезон. Отметим, что с конца сентября уже начали подключать к теплу школы, детсады и больницы. В квартирах же батареи будут становиться теплыми постепенно.

Gepostet von Артем Схейбал am Montag, 28. Oktober 2019

Gepostet von Артем Схейбал am Montag, 28. Oktober 2019

Пользователи стали делиться своими историями и советами

Пользователи стали делиться своими историями и советами

Многие написали, что тоже успели столкнуться с подобной ситуацией

Многие написали, что тоже успели столкнуться с подобной ситуацией

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх