ЖИЗНЬ

В Киеве официально стартовал отопительный сезон: когда батареи станут теплыми у всех

В пятницу, 25 октября, в Киеве стартовал отопительный сезон. Батареи станут горячими сразу не у всех, так как для полного запуска системы понадобится около 10 дней. Отметим, что с конца сентября уже начали подключать к теплу школы, детсады и больницы.

Как сообщил заммэра Петр Пантелеев, в этом году запуск тепла происходит позже, чем происходил последние 10 лет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Пантелеев отметил, что теплая погода дала возможность отсрочить подачу отопления. Благодаря этому киевляне сэкономили 130 миллионов гривен (если сравнивать с запуском отопительного периода с 15 октября). Сейчас в столице еще плюсовая температура, и днем ​​будет +16, но система теплоснабжения Киева — очень большая (2,7 тысяч километров  тепловых сетей, 200 котельных, две большие ТЭЦ). Учитывая это, отопительный сезон стартует уже 25 октября, чтобы в период настоящих холодов в столичных домах было тепло.

Власти пообещали, что на запуск всей системы требуется 10 календарных дней. При этом, чтобы обеспечить стабильный запуск отопительного сезона в круглосуточном режиме, будут работать 43 аварийных бригады «Киевтеплоэнерго».

Напомним, что одними из первых тепло получили медицинские учреждения города. Батареи потеплели не во всех больницах одновременно, поскольку подключение занимает некоторое время.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх