ЖИЗНЬ

Новый год 2020 в Киеве: как украсят Софийскую и Контрактовую площади

Праздники приближаются, а потому жителей и гостей столицы уже очень интересует вопрос, в какую сказку перевоплотятся Софийская и Контрактовая площади. Так, тематикой Нового года и Рождества 2020 станет сказка о Щелкунчике. А на главной площади страны расположится елка высотой 28 метров. 

Именно Щелкунчик воплощает победу добра над злом и является символом Нового года и Рождества в Европе. Об этом Информатор узнал на странице Folk Ukraine в Facebook.

Праздничное дерево будут украшать игрушки-щелкунчики вместе с известными украинскими героями-богатырями. Всего ее украсят 800 тематических игрушек и более 4 километров разноцветных гирлянд.

Гостей праздника ожидают четыре королевства:

  • Королевство подарков — ярмарка сувениров и лучших подарков к празднику.
  • Королевство вкуса — только самые вкусные блюда и напитки.
  • Королевство развлечений — сказочный городок для детей. Бесконечные веселье, аттракционы, аниматоры, инсталляции и подарки.
  • Королевство лайков — многочисленные фотозоны на Софийской площади и Владимирском проезде.

Пока вы греетесь душистым глинтвейном в Королевстве вкуса, или делаете селфи в Королевстве лайков, позвольте своим детишкам осуществить самостоятельное мгновенное путешествие по сказочной стране. Путешествие на волшебном поезде — множество впечатлений и исполнения желаний.

Тематикой праздника на Контрактовой площади станет опошнянская керамика — традиционная украинская керамика из поселка Опошня в Полтавской области. Это культурное наследие является источником вдохновения для многих жителей Украины. Организаторы установят уютный зимний городок в этностиле, фотозоны с яркими арт-объектами в виде горшков, кувшинов, чаш и другого. На Подоле будет рождественская ярмарка, cтрит-арт каток, горка и традиционные развлекательные мероприятия. Елка здесь также будет украшена игрушками в традиционных формах опошнянской керамики.

Отметим, что уже сейчас жители Украины могут начать планировать свой новогодний отдых. К тому же в первые дни января мы будем отдыхать целых пять дней. Правда, будьте готовы отрабатывать некоторые выходные дни заранее, а какие, узнайте в нашем материале.

Тематикой Нового года и Рождества 2020 станет сказка о Щелкунчике

Тематикой Нового года и Рождества 2020 станет сказка о Щелкунчике

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу «Новый год 2020«.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх