ЖИЗНЬ

«Называли обезьяной»: родные рассказали, почему 12-летняя девочка выпрыгнула из окна школы в Киеве

Недавно в одном из учебных заведений Киева произошло ужасное происшествие. Из окна четвертого этажа школы №173 выпрыгнула ученица седьмого класса. Позже в некоторых СМИ появилась информация, что такой поступок она совершила якобы из-за проблем в семье. Родные подростка категорически отрицают такую версию произошедшего.

В семье говорят, что Ангелина могла выброситься из окна школы из-за буллинга, которому подвергалась в стенах учебного заведения. Об этом Информатор узнал, пообщавшись с тетей школьницы Екатериной и родителями учеников школы №173.

В школе называли «обезьяной»

По словам мамы одного из учеников, Ангелина систематически подвергалась буллингу со стороны своих одноклассников. Девочка мулатка и, из-за цвета ее кожи, подростка в школе называли «обезьяной». Родители добавили, что учителя были в курсе расистских оскорблений в адрес Ангелины однако никак не реагировали на ситуацию. Теперь же, по их мнению, администрация школы делает все возможное чтобы «не выносить сор из избы» и заявляет о проблемах в семье самой школьницы.

Тетя Ангелины Екатерина также подтверждает версию о буллинге. Она рассказала, что девочку неоднократно оскорбляли на почве цвета ее кожи. Она добавила, что была очень удивлена, когда на страницах некоторых СМИ прочла о том, что Ангелина якобы выбросилась из окна из-за того, что ее родители разводятся. Екатерина подтвердила, что родители ребенка и правда развелись. Вот только это было около 8 или даже 9 лет назад и сейчас это повлиять на девочку никак не могло. Кроме того, по словам Екатерины, ее брат (отец девочки) работает архитектором, а с мачехой у Ангелины были хорошие отношения. В целом девочка жила во вполне благополучной семье.

Она добавила, что Ангелина очень переживала не из-за развода родителей, который случился очень давно, а из-за давления сверстников и насмешек над ней. По словам Екатерины, девочка не хотела ходить в школу и не раз говорила, что там ей не нравится, вот только, к сожалению для родных, подросток не объясняла, в чем именно дело. Тетя девочки говорит, что перед тем, как совершить столь ужасный поступок, Ангелина спросила своих одноклассников: «если я выброшусь из окна, вы тоже будете смеяться?».

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

«Администрация школы всячески будет пытаться замять ситуацию»

Екатерина опасается, что администрация школы всячески будет пытаться замять ситуацию и переводить стрелки на родителей и семью ребенка, снимая с себя всю ответственность. Она подчеркнула, что со всеми учениками седьмых классов уже «провели работу». Детям якобы сказали отвечать следователям, что Ангелина дружила со всем классом и никаких конфликтов внутри коллектива и случаев буллинга не было.

Журналисты Информатора попытались пообщаться с администрацией школы. Но, к сожалению, нам не удалось связаться с исполняющим обязанности директора школы №173. Ступак Татьяна Анатольевна настолько не хотела общаться с представителями прессы, что попросила охранника буквально силой выставить журналистов за дверь, поэтому достоверное мнение руководства по поводу этой ситуации нам неизвестно.

Девочку из-за цвета кожи в школе называли "обезьяной"

Девочку из-за цвета кожи в школе называли «обезьяной»

Состояние Ангелины

На данный момент девочка находится в «Охматдете», ее состояние врачи оценивают, как стабильно-тяжелое. У ребенка травмы ног, таза, позвоночника, переломы ребер, ушибы легких и черепно-мозговая травма. Врачи говорят, что пока рано делать какие-то прогнозы, но продолжают делать все возможное, чтобы вернуть ребенка к полноценной жизни.

По состоянию на 30 октября, на фоне многочисленных воспалений у Ангелины сначала была температура 38,7, теперь держится на уровне 38,2. Еда пока что не усваивается. В легкие поставили новый дренаж, они уже дышат синхронно. Продолжается процесс вывода из глубокого сна, появляются мимика и мелкие движения. Активный сбор средств на лечение пострадавшей девочки продолжается. Каждый может помочь Ангелине поправиться, реквизиты ее отца можно найти здесь.

Ранее мы пообщались с народным депутатом Романом Грищуком. Он отметил комплексные проблемы в системе образования. По его мнению, круговая порука и не желание учителей и администраций школ «выносить сор из избы» приводят к подобным инцидентам.

Артур Дубровенко, Мария Бунякина

Видео: Андрей Шматов и Максим Торпан

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх