ЖИЗНЬ

Когда в Киеве начнется отопительный сезон

Из года в год во второй месяц осени жителей столицы начинает волновать вопрос, когда же батареи дома станут теплыми. Так, отопительный сезон в Киеве начнется 25 октября. Это связано с тем, что на следующей неделе бабье лето покидает нас и приходят холода. 

На полный запуск системы теплоснабжения, по технологии, нужно 7-10 дней. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Следующая неделя уже будет холодной, поэтому послезавтра начинаем запуск системы отопления», — заявил мэр Киева Виталий Кличко. Украинская система теплоснабжения — самая большая в Европе и для того, чтобы она заработала на полную мощность, технологически нужно примерно 10 дней. Начинается отопительный сезон 25 октября.

Мэр добавил, что коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» в этом году заменило свыше 80 километров изношенных теплосетей и работы продолжаются. Кроме того, осуществили замену и ремонт 1,5 тысячи единиц оборудования на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Также отмечается, что договоры на закупку газа с НАК «Нефтегаз» уже подписали. И КП «Киевтеплоэнерго» получило соответствующие номинации на газ.

Напомним, что одними из первых тепло получили медицинские учреждения города. Батареи потеплели не во всех больницах одновременно, поскольку подключение занимает некоторое время. По состоянию на 16:00 9 октября, к теплоснабжению удалось подключить 80 медицинских учреждений, подчиненных департаменту здравоохранения.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх