Інформатор Київ

НОВИНИ

Под Киевом “полицейские” похитили и избили мужчину: видео нападения

В селе Софиевская Борщаговка средь бела дня неизвестные похитили человека. Угрожая оружием, они силой затолкали мужчину в авто Volkswagen Transporter. Злоумышленники представились работниками СБУ и полицейскими.

О похищении человека правоохранителям сообщил прохожий. На территории Киево-Святошинского района и соседних регионов сразу ввели план “Перехват”. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

Нападавшие готовились тщательно, детально продумали каждый шаг. Накануне они похитили госномера с автомобиля и прикрепили их на свою машину. Мужчине, которого похитили, представились работниками СБУ и полицейскими, предъявив документ – как потом оказалось, это было разрешение на оружие.

Пострадавшим оказался 30-летний киевлянин. Угрожая ему пистолетом, нападавшие забрали у него 2500 гривен, а затем, избив, заставили написать долговую записку на сумму 90 000 долларов, после чего отпустили.

Автомобиль, на котором увезли похищенного, нашли в Киеве. За рулем Volkswagen был 27-летний человек, причастный к похищению. В машине полиция нашла и изъяла оружие, разрешительные документы, радиостанцию. Также разыскали второго нападавшего. Им оказался 31-летний киевлянин, ранее судимый за совершение разбойного нападения и нанесение смертельных телесных повреждений. В апреле текущего года он вышел из тюрьмы.

По данным фактам открыли ряд уголовных производств: по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), по части 2 статьи 187 (разбой) и по части 4 статьи 189 (вымогательство) УК Украины. Фигурантам объявили о подозрениях. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Ранее мы сообщали, что под Киевом от отделения почты женщина похитила трехмесячного ребенка. В течение дня благодаря усилиям правоохранителей столицы и области удалось задержать похитительницу и малыша.  После того как ребенка вернули матери, она приняла участие в брифинге от полиции. В свою очередь мы опубликовали материал, в котором рассказали больше о женщине, которая похитила младенца. Так, оказалось, что Анастасия служила в одном из добробатов в зоне АТО. В данный момент женщине объявили о подозрении.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В селе Софиевская Борщаговка средь бела дня неизвестные похитили человека, избили его и ограбили

В селе Софиевская Борщаговка средь бела дня неизвестные похитили человека, избили его и ограбили

Любовь Чигирь

Нагору