ЖИЗНЬ

Дубилет возглавил Государственную службу статистики и хочет провести перепись населения

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил о том, что под его руководством теперь будет работать Государственная служба статистики. Такое решение было принято во время очередного заседания Кабмина.

Под руководством Дубилета Госстат планирует провести перепись населения. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост министра в Facebook.

Подобная инициатива вполне соответствует намерению Дубилета провести подсчет KPI (Key Performance Indicators или ключевых показателей эффективности) для всех ключевых органов власти. Проводить эти подсчеты министр планирует в том числе и на базе Госстата.

На проведение же переписи населения служба статистики получит около 3,4 миллиардов гривен. Такую сумму даже сам Дмитрий назвал «бешеным бюджетом». В то же время, по словам Дубилета, такое решение позволит привлечь в бюджет около полутора миллиардов гривен в год на поддержку аппарата. Закончил же свой пост Дубилет словами: «Чувствую большой потенциал для увеличения эффективности. Вскоре напишу об этом отдельно».

Напомним, ранее мы сообщали, что 27 сентября состоялась официальная презентация бренда цифрового государства, а также Министерства цифровой трансформации, которое и отвечает за диджитализацию Украины. Единый сервис, как и сам бренд, получил название «Дія». Также мы писали о том, что Дмитрий Дубилет также заявил о намерении правительства избавиться от бумажных трудовых книжек.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: