ЖИЗНЬ

Соперник Усика провалил тест на допинг: с кем будет драться украинец

Весь 2019 год любители украинского бокса вообще и поклонники Александра Усика в частности с нетерпением ожидали дебюта крымчанина в супертяжелом весе. Однако его первый бой в хевивейте вполне может сорваться вновь.

Вслед за отменой поединка против Карлоса Такама под угрозой оказался и бой Усика, который должен был пройти 12 октября. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ресурс BoxingScene.

Причем если бой против Такама сорвался из-за травмы украинца, то дебют в супертяжах против Тайрона Спонга не состоится из-за того, что голландец провалил допинг-тест. В пробе А у Спонга VADA нашла препарат кломифен, который внесен в список подозрительных веществ. Кломифен используется для повышения тестостерона у мужчин, а также в качестве препарата от бесплодия для женщин.

Однако это не означает, что 12 октября бой не состоится. Да, до него осталось всего четыре дня, однако промоутер Усика Эдди Хирн уже ищет возможных противников Александра. По словам Хирна, у него на примете есть три-четыре кандидата. Правда, даже если удастся договориться с соперником, уровень оппозиции в первом поединке в супертяжелом весе у Александра Усика будет не слишком серьезным.

Позже появилась информация о том, что свою кандидатуру в качестве соперника для Усика предложил россиянин Алекандр Устинов. Однако один из промоутеров украинца Александр Красюк заявил, что Устинов в ринг 12 октября не выйдет, хотя замену Спонгу промоутеры все еще ищут.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Усик отказался боксировать против российских боксеров. Спортсмен объяснил свое заявление тем, что поединок с российскими оппонентами вызовет политические разногласия в обществе.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх