Інформатор Київ

НОВИНИ

Александр Усик отказался от боев с российскими боксерами: с чем это связано

Известный украинский боксер Александр Усик отказался от боев с Федосовым и Поветкиным. Спортсмен объяснил свое заявление тем, что поединок с российскими оппонентами вызовет политические разногласия в обществе. 

Усик попросил отдельных граждан не восхищаться его решением, мол, отказался драться с россиянами. Об этом Информатор узнал из сообщения Политолога Дениса Гороховского в Telegram.

“Была информация, что соперником станет Андрей Федосов. Нет. Он не будет моим соперником. Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин… Я говорил, что я не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами”, – рассказал Александр Усик в прямом эфире на своей странице в Instagram.

Боксер добавил, что хорошо относится к Федосову и Поветкину и к их семьям. Усик добавил, что не хочет хайпа на почве его отказа от поединков. Спортсмен также против восхищения некоторых людей из-за отмены боев.

Ранее мы писали о том, что Александр Усик и Василий Ломаченко вошли в тройку сильнейших боксеров мира pound-for-pound. Причем Василия признали безоговорочно лучшим. А в ноябре 2018 года Александр Усик отправил в нокаут Тони Белью и защитил пять поясов. Уверенную победу спортсмен получил в восьмом раунде поединка.

Анна Майзель

Нагору