ЖИЗНЬ

Александр Усик дебютирует в супертяжах этой осенью: где и против кого

Александр Усик — не только один из наиболее успешных боксеров Украины и мира, но и настоящий атлет. При том, что обычно боксер проводит около двух поединков в году, Усик дрался трижды в год. Тем удивительнее то, что в 2019 году бывший абсолютный чемпион не провел еще ни одного боя.

Поединок против Карлоса Такама сорвался, однако в 2019 году украинец все же дебютирует в супертяжелом весе. Информатор со ссылкой на Twitter-аккаунт промоутера Эдди Хирна сообщает дату, место и соперника Усика.

Бой, как и сообщалось ранее, состоится 12 октября в Чикаго. Трансляцией боя займется стриминговая компания DAZN. Ну а соперником Усика станет голландский боксер Тайрон Спонг. Стоит отметить, что этого бойца можно назвать удобным противником для крымчанина.

Они близки по возрасту — Усику 32 года, а Спонгу — 34 (свой день рождения он отпраздновал как раз 3 сентября). По основным параметрам Александр крупнее соперника (рост — 191 сантиметр против 188 у Спонга, размах рук — 198 сантиметров у Усика и всего 189 — у голландца).

Единственное, что вызывает опасения — Спонг, даром что провел на три боя меньше Усика, также остается непобежденным — 13 боев, 13 побед, из них 12 — нокаутом. Хотя рекорд Усика все еще выглядит внушительно — 16-0-0, 12 КО. Гораздо серьезнее то, что Александр 297 дней не боксировал. Для украинского абсолюта это самый длительный простой в карьере. А вот Тайрон Спонг свой бой провел считанные дни назад — 31 августа. В том поединке он нокаутировал эквадорца Джейсона Минду.

Тайрон Спонг - кикбоксер из ММА и боксер-супертяж

Тайрон Спонг — кикбоксер из ММА и боксер-супертяж

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Усик отказался боксировать против российских боксеров. Спортсмен объяснил свое заявление тем, что поединок с российскими оппонентами вызовет политические разногласия в обществе.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх