НОВОСТИ

Народный депутат обокрал банк на миллиард гривен

В Киеве сотрудники прокуратуры сообщали о подозрении бывшему народному депутату Украины. Правоохранители подозревают экс-нардепа в мошенничестве в особо крупных размерах. Более того, подозреваемый совершал это преступление в течение десяти лет.

С 2008 по 2018 годы народный избранник завладел средствами «УкрСиббанка». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Как удалось установить в ходе следствия, мужчина, который был народным депутатом в Верховной Раде IV, V, VI, VII и VIII созывов в течение 10 лет выступал организатором преступной схемы. В результате он, а также должностные лица группы компаний «АІС» на основании кредитных договоров завладели денежными средствами «УкрСиббанка».

В результате банк потерпел убытки на сумму более 1 миллиарда 100 миллионов гривен. В данный момент бывшему нардепу грозит обвинение по части 4 статьи 190 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество) и части 3 статьи 358 (подделка официального документа) УК Украины.

Отдельно в прокуратуре отмечают, что ранее по этому же делу о подозрении объявили генеральному директору корпорации «АІС», а также топ-менеджерам ЧП «Імпульс-В» (директору и основателю).

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве мошенники пытались захватить здание рядом с Офисом президента. Злоумышленники пытались при помощи поддельных документов завладеть помещением на улице Банковой.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх