НОВОСТИ

В Киеве мошенники пытались захватить здание рядом с Офисом президента

Недвижимость в Киеве — невероятно ценный актив, и чем ближе к центру здание расположено, тем более ценным оно становится. Неудивительно, что порой люди готовы идти на преступление, чтобы завладеть той или иной территорией или зданием.

Так, группа мошенников с адвокатом пытались по поддельным документам получить под свой контроль здание в самом центре столицы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Группа злоумышленников, среди которых был и нотариус, пытались при помощи поддельных документов завладеть помещением на улице Банковой. Оценочная стоимость этого помещения — более пяти миллионов гривен. Собственно, оперативники СБУ и задержали адвоката при попытке перепродать это помещение за 130 тысяч долларов.

Сейчас помещение находится под арестом до тех пор, пока оно не вернется в ведение Государственного управления делами. Злоумышленникам же грозит теперь до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Именно такова максимальная санкция по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом группа злоумышленников схожим образом пыталась завладеть собственностью открытого акционерного общества. В результате помещения предприятия с применением силы захватывали 39 нападавших.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мошенники пытались завладеть помещением на улице Банковой

Мошенники пытались завладеть помещением на улице Банковой

Однако им не удалось этого сделать благодаря работе СБУ

Однако им не удалось этого сделать благодаря работе СБУ

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх