НОВОСТИ

В Киеве на Братиславской фура не повернула и снесла столб: водителя вырезали спасатели

В Днепровском районе Киева на улице Братиславской, перед поворотом на Малышко, произошло серьезное ДТП с пострадавшими. Фура DAF врезалась в электроопору. Чтобы извлечь пострадавшего водителя, понадобилась помощь спасателей ГСЧС.

Авария случилась 25 сентября около 21:50. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

Предварительно правоохранители выяснили, что грузовик двигался по улице Братиславской в сторону Броварского проспекта. По неизвестным причинам, водитель тягача не вошел в поворот, где зацепил светофор, пересек трамвайные рельсы, снес столб и после этого снова выехал на проезжую часть.

Очевидцы происшествия кинулись на помощь пострадавшим. Водительская сторона была сильно повреждена. Когда открыли пассажирские двери, то один мужчина выскочил из кабины и убежал в неизвестном направлении. Второй мужчина, который находился внутри, был зажат. Для того, чтобы извлечь пострадавшего, вызвали спасателей.

Сотрудники ГСЧС достали из покореженной кабины пострадавшего и передали его медикам. Мужчина находился в сознании. Предварительно, у него серьезные травмы ног. Правоохранители предполагают, что именно он находился за рулем.

Осколки бетонного столба, в который врезался грузовик, разлетелись по проезжей части и повредили несколько мимо проезжающих автомобилей. Под удар попали Porsche Cayenne и Mercedes. Из-за столкновения в сторону станции метро «Черниговская» образовалась серьезная пробка. Также из-за поваленного столба было парализовано движение трамваев, так как повреждения получила и контактная сеть общественного транспорта.

На месте работали экипажи патрульной полиции, медики и несколько бригад ГСЧС. Из-за чего произошло ДТП и все подробности предстоит выяснить правоохранителям.

Обновлено: правоохранители провели первоочередные следственные действия и предварительно установили, что водитель, 1992 года рождения, управляя тягачом с полуприцепом в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на светофор, а в дальнейшем — на металлическое ограждение и электроопору. От столкновения фрагменты обломков от электроопоры и светофора повредили два автомобиля. В результате ДТП получил телесные повреждения водитель грузовика, его госпитализировали. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее мы сообщали, что 18 сентября в Оболонском районе Киева на площади Тараса Шевченко произошла трагедия. Фура переехала женщину на пешеходном переходе.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Днепровском районе Киева на улице Братиславской, перед поворотом на Малышко, произошло серьезное ДТП с пострадавшими

В Днепровском районе Киева на улице Братиславской, перед поворотом на Малышко, произошло серьезное ДТП с пострадавшими

Грузовик врезался в столб

Грузовик врезался в столб

Пострадавшего водителя доставали спасатели

Пострадавшего водителя доставали спасатели

У пострадавшего мужчины травмы ног

У пострадавшего мужчины травмы ног

Когда очевидцы открыли двери, то один из мужчин убежал в неизвестном направлении

Когда очевидцы открыли двери, то один из мужчин убежал в неизвестном направлении

Осколки столба повредили Porsche Cayenne и Mercedes

Осколки столба повредили Porsche Cayenne и Mercedes

Подробности аварии выясняются

Подробности аварии выясняются

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Мирослава Котюга

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх