ЖИЗНЬ

Когда в Киеве потеплеет

«Осень, спасибо, конечно, что пришла вовремя, но нам хочется еще тепла», — мысли каждого второго жителя столицы. Холод в середине сентября — вполне ожидаемо, но совсем не желаемо. Поэтому людей интересует: а потеплеет ли еще?

Конечно, если не брать в учет бабье лето, синоптики настроены позитивно и на ближайшее время. Об этом Информатор сообщает, изучив прогнозы.

Так, синоптик Наталья Диденко обещает: потепление придет в воскресенье, 22 сентября. По ее словам, 19 сентября в Киеве ожидается местами дождь, северо-западный ветер с порывами, но слабее, нежели сегодня, 17 сентября. Температура воздуха будет держаться около 14 градусов, а при прояснениях — и до 15 градусов. Пятница и суббота, 20 и 21 сентября, погода тоже будет «так себе», а вот с воскресенья начнет теплеть и в конце недели — в начале следующей нас ждет отличная погода.

С 22 сентября в Киеве ожидается потепление

С 22 сентября в Киеве ожидается потепление

Украинский гидрометцентр сообщает, что всю неделю в Киеве будут дожди. В воскресенье, по их данным, температура особо не изменится и теплее не станет (12-14 градусов), но вот дожди идти уже не будут.

Данные Украинского гидрометцентра

Данные Украинского гидрометцентра

Данные sinoptik.ua очень схожи с той картиной, которую описала Наталья Диденко — потепление грядет в воскресенье. По их прогнозу, температура воздуха подпрыгнет аж на 6 градусов — с 14 до 20. Потом в понедельник снова будет прохладно, но солнечно. А до конца следующей недели будет тепло, но уже пасмурно.

Данные sinoptik.ua

Данные sinoptik.ua

Пока советуем все же сдаться погоде и достать-таки из шкафа пуховички. Учитывайте сильный ветер и возможные осадки — носите с собой зонт, а еще лучше — и шапочку. Но место в шкафу не занимайте другим — скоро повесим теплое обратно. Пусть ненадолго, но это не может не радовать.

Ранее мы давали предварительный прогноз погоды на весь сентябрь. Погода в первом месяце, одним словом, непонятная. Хотите увидеть, как жители Киева одеваются в таких условиях? Смотрите наш материал.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх