ЖИЗНЬ

Погода на сентябрь 2019: когда из Киева уйдет лето

Лето подходит к концу и вот-вот уступит место осени. Если верить группе ДДТ, осень — это «плачущее небо». Впрочем, это время года и конкретно сентябрь и помимо дождей ассоциируются много с чем. Например, с бабьим летом, которое должно служить прощальным аккордом и приветом от лета настоящего.

Ну что же, если верить прогнозам погоды на сайтах Gismeteo и Accuweather, в 2019 году мы обойдемся без такого привета. Об этом Информатор сообщает, ознакомившись с данными метеорологов.

При этом переход от летнего тепла и сухой, солнечной погоды к дождям и падению температуры, если верить синоптикам с Gismeteo, разделит и саму осень на две половины. Ориентировочно до 9 сентября столбики термометров будут держаться в районе отметки в 28°C, порой преодолевая отметку и в 30°C (5, 8 и 9 сентября обещают температуру в 32, 30 и 31°C соответственно). И все это время на небе будет солнце и никаких дождей.

После 9 сентября температура не рухнет единомоментно, но уже во вторник, 10 сентября, стоит взять с собой зонт, потому что ожидается дождь. А потом не выкладывать этот важный предмет гардероба еще целую неделю, потому что вплоть до 17 сентября нам обещают дожди. После, конечно, тоже, но тогда прогнозы хотя бы не рисуют нам беспрерывные дожди.

Ну а начиная с 11 сентября начнет снижаться и температура воздуха. Причем уже на следующий день, 12 сентября, столбики термометров рухнут до 12°C. Где-то в этом районе до конца месяца температура и будет сохраняться. Так что помимо зонтов с собой стоит брать и теплые вещи.

В целом прогноз на сентябрь от Gismeteo выглядит вот так

В целом прогноз на сентябрь от Gismeteo выглядит вот так

А вот что может порадовать большинство жителей столицы — так это то, что согласно прогнозу Accuweather дождей в Киеве будет минимум. Дождливые дни можно пересчитать по пальцам одной руки, буквально: 14, 16, 20, 28 и 30 сентября. Однако наш совет — не доверяйте этому прогнозу до конца. Зонт в сумке весит не слишком много, зато от плохой погоды, которая бывает ну очень внезапной — убережет.

Прогноз погоды от Accuweather на сентябрь. Температура, очевидно, еще будет корректироваться

Прогноз погоды от Accuweather на сентябрь. Температура, очевидно, еще будет корректироваться

В целом же сентябрь получается типичным осенним месяцем — в меру теплым, в меру холодным. И все это под цокот капель дождя. В общем, то же самое можно сказать и о других аспектах сентября — взять хотя бы количество выходных, которых в грядущем месяце будет совсем немного.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх