ЖИЗНЬ

800 пожаров за месяц: в Киеве и Украине объявили чрезвычайный уровень опасности

В конце лета территория вокруг Киева превратилась в большое пожарище — за месяц в ГСЧС зафиксировали более 800 пожаров, что в разы больше чем в июне и июле. И даже наступление осени, которое принесло похолодание не изменило ситуацию.

Так, на 16 сентября Укргидрометцентр установил наивысший (пятый) уровень пожарной опасности, причем не только в столице, но и по Украине. Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС напоминает о простых советах, которые помогут избежать массовых пожаров.

Итак, в первую очередь в осенний период спасатели напоминают, что сжигать траву, листья и прочие органические отходы — не лучший способ переработки. Гораздо лучше (и безопаснее) компостировать органику. От себя добавим — это не только небезопасно, но и может привести вас к тюремному заключению. К слову, если вы стали свидетелем сжигания травы — не поленитесь и сообщите об этом в полицию. А если вы увидите зарождающийся пожар — звоните спасателям на номер «101». Так вы поможете пожарным предотвратить распространение пожара на большую площадь.

Также на период высокой пожарной опасности охотникам лучше воздержаться от выездов в лес с огнестрельным оружием. Если же вы все-таки решили выехать в лес (на охоту или шашлыки) — не оставляйте стеклянные бутылки, разбитое стекло и консервные банки. В общем — не оставляйте после себя ничего, что может фокусировать солнечные лучи, поскольку такие «увеличительные стекла» могут привести к возгоранию.

Отметим, что в Киеве за последнее время произошло сразу два масштабных пожара. Так, в пятницу, 13 сентября, на Сырце загорелись склады. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. А уже на следующий день серьезный пожар вспыхнул на территории Гидропарка. Пламя охватило комплекс Bora Bora Beach Club. Позже мы сделали фото масштабного пожара с высоты птичьего полета.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: