ВЛАСТЬ

Борьба за Киев: Кличко ответил Богдану «где наша Прага»

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявления главы Офиса Президента по поводу бюджета столицы. Кроме того, он ответил на вопрос Андрея Богдана «где наша Прага?», который глава ОП задал Кличко на ток-шоу Савика Шустера.

Отметим, что эфир «Свободы слова» состоялся 6 сентября. То есть мэр Киева привел свои аргументы и обширно ответил на вопрос Богдана спустя два дня. Об этом Информатор узнал из поста на странице Виталия Кличко в Facebook.

Задав этот вопрос, глава ОП подразумевал уровень развития города и качество жизни горожан. Так, Богдан заявил, что бюджет Праги составляет 2,8 миллиардов долларов, когда бюджет Киева – 2,2 миллиарда. В свою очередь, Виталий Владимирович назвал Богдана манипулятором, который озвучил цифры о бюджетах двух столиц без сравнения других показателей.

«Во-первых, даже в озвученных цифрах вы немного заблудились. Бюджет Праги вы занизили на полмиллиарда долларов. Во-вторых, умолчали о том, что население Праги более чем в два раза меньше населения Киева! И Прага почти вдвое меньше по площади, чем Киев. И в-третьих, Прага имеет немало так называемых средств на развитие города, которые тратит кроме запланированного бюджета. А Киев – единственный город в Украине, у которого в госбюджет забирают 60 процентов НДФЛ (подоходный налог)!» — отметил мэр Киева.

Он также акцентировал внимание на том, что еще пять лет назад Киев был банкротом с бюджетом в 18 миллиардов гривен, а долги составляли 25 миллиардов. Таким образом, за эти годы бюджет города вырос более чем втрое, а долг на данный момент — менее четырех миллиардов гривен.

«Ну и, на всякий случай, еще одно напоминание: Прага – столица страны, являющейся членом Евросоюза. Прага – город с доходом на душу населения почти 3000 долларов, в Киеве же этот показатель в четыре раза ниже. Знаете, сколько бы вы ни манипулировали, кормя граждан ложью и нарушая законы и Конституцию, вскоре придется отвечать на вопрос «где наша Чехия?» (Если вы выбрали такой пример для сравнения)», – так завершил свое обращение Виталий Кличко.

Отметим, что публичные выяснения отношений между Богданом и Кличко длятся уже не первый день и даже не первый месяц. Ранее Андрей Богдан обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой уволить Виталия с поста главы КГГА. После брифинга Богдана по этой теме Кличко откровенно высказал свое отношение к политику и к тому, что говорил Богдан во время общения с журналистами. Глава Офиса Президента запостил в соцсети фотожабу с мэром Киева Виталием Кличко, в которой присутствовала ненормативная лексика.

4 сентября в рамках заседания Кабинета министров Украины было принято решение об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Мэр столицы оперативно отреагировал на это решение. Пока еще действующий глава администрации собрал брифинг, на котором высказался о законности действий правительства. Также в поддержку мэра Киева высказались руководители фракций Киевского городского совета. Они обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой назначить Виталия Кличко на должность главы КГГА.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявления главы Офиса Президента по поводу бюджета столицы

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявления главы Офиса Президента по поводу бюджета столицы

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх