ЖИЗНЬ

Что грозит хозяину шаурменной, который отравил студентов в Киеве

Накануне в Киеве появилось сообщение о том, что семь студентов оказались в больнице. Как оказалось, все они покупали шаурму в одном и том же киоске. Полицейские приехали на указанное место, где обнаружили целых пять точек продажи этого блюда.

На данный момент все киоски уже опечатаны, а оборудование вывезли на экспертизу. Информатор со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает, что грозит виновнику отравления.

В данный момент все точки продажи на улице Борщаговской закрыты — мясо и оборудование для его приготовления вывезли на экспертизу. В случае, если полицейским удастся обнаружить нарушения, хозяину киоска грозит штраф. Санкция статьи 227 (умышленное введение в оборот опасной продукции) УК Украины предусматривает штраф от 500 (8 500 гривен) до тысячи (17 000 гривен) необлагаемых налогом минимальных доходов граждан. Также виновнику на три года запретят заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности.

Ранее мы писали о том, как уберечь себя от пищевых бактерий. Ведь летом и ранней осенью есть столько соблазнов попробовать овощи и фрукты прямо с грядки.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве разом закрыли пять МАФов, которые продавали шаурму

В Киеве разом закрыли пять МАФов, которые продавали шаурму

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: