ВЛАСТЬ

Где был Порошенко во время Марша с Зеленским на День Независимости 2019 в Киеве

24 августа Украина празднует День Независимости. В Киеве по случаю праздника Зеленский организовал Марш — без танков и военной техники, но с красивой постановкой от Алана Бадоева. На торжестве присутствовали также все президенты Украины, кроме двух — экс-президента Януковича и пятого президента — Петра Порошенко. 

Многие задались вопросом: а почему не пришел предшественник Зеленского и его главный конкурент на последних выборах Порошенко на Марш? Информатор готов дать ответ.

Свое местонахождение на период проведения Марша Петр Алексеевич не скрывал. На своей страничке в Facebook он делился видео и фото-записями. Так, сначала около 08:00 он вместе с женой Мариной Порошенко отправился на молебен в Софийский Собор. «Сегодня в Софии Киевской вместе с верующими совместно просим у Бога и Пречистой Девы Марии принести долгожданный мир на украинском землю. Боже, береги Украину!»

Далее около 09:00 с Воздухофлотского проспекта, возле Министерства обороны, Петр Алексеевич пишет: «Особенное место для меня — каждый раз, когда звучит Колокол Памяти, вспоминаю имена погибших, еще глубже чувствую, насколько дорога цена независимости. Сегодня колокол бил пятнадцать раз — именно столько украинских воинов в этот день положили свою жизнь ради нашей с вами свободы. А молчит он — всего около тридцати дней в году. В Книге памяти в Минобороны — тысячи имен. В том числе ради их памяти мы продолжаем бороться за Украину».

Ну и последняя запись опубликована как раз около 10:00, в момент проведения Марша на Майдане. «Для меня очень важно разделить этот праздничный день с теми, кто защищает нашу независимость. Вместе с военными и их семьями мы вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за Украину, и сфотографировались на память. Невероятно теплая встреча, которая греет мое сердце. Всех поздравляю с праздником!», — пишет Порошенко. Вероятно, Петр Алексеевич встретился с участниками Марша защитников — альтернативное шествие Маршу Зе.

Публикация на странице Петра Алексеевича, как раз в то время, когда на Майдане шел Марш с участием Зеленского

Публикация на странице Петра Алексеевича, как раз в то время, когда на Майдане шел Марш с участием Зеленского

Информатор ведет подробную хронику событий, которые происходят в Киеве на День Независимости. Там вы можете прочесть о самых главных новостях, которые связаны с этим всеукраинским праздником. Посмотреть все фото с празднования Дня Независимости в Киеве можно здесь.

Читайте все новости о событиях Киева по случаю празднования по тегу — День Независимости Украины.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх