Информатор Киев

ЖИЗНЬ

По центру Киева идет колонной Марш защитников Украины: трансляция

В субботу, 24 августа, по центру Киева проходит маршем колонна защитников Украины, которые не участвовали в официальном параде Зеленского на главной площади страны. Марш двигается от парка Шевченко в сторону Майдана. 

После сбора всех участников в парке Шевченко, который начался еще в 10:00, Марш начал движение в торонц Майдана во улице Владимирской. Выравнивание строя пройдет возле ЦУМа. Об этом передает корреспондент Информатора Артур Дубровенко с места событий.

Далее колонны будут двигаться по площади Независимости. Там участники марша выстроятся, исполнят государственный гимн Украины, после чего вместе со зрителями поднимутся к «Стене памяти», чтобы осуществить межконфессиональный молебен по погибшим.

Марш полностью аполитичен. Как сообщили организаторы, любая символика политических партий будет уничтожаться сразу, после того как кто-то попытается ее достать.

Марш защитников Украины. Что сейчас происходит в парке Шевченко

Gepostet von Информатор Киев am Samstag, 24. August 2019

Во главе колоны будут идти матери, родные и близкие с портретами погибших в зоне боевых действий на востоке Украины. Второй колонной будут идти военные, которые получили серьезные ранения. Многих везут в инвалидных колясках. Также в марше будет идти колонна капелланов. Военные со всех областей Украины растянулись колоннами по всей улице Владимирской вдоль парка Шевченко. По приблизительным подсчётам в марше будут участвовать не менее тысячи ветеранов. За колоннами ветеранов смогут идти все желающие.

Напомним, ранее мы сообщали, что Информатор ведет подробную хронику событий, которые происходят в Киеве на День Независимости. Там вы можете прочесть о самых главных новостях, которые связаны с этим всеукраинским праздником. Посмотреть все фото с празднования Дня Независимости в Киеве можно здесь.

Читайте все новости о событиях Киева по случаю празднования по тегу — День Независимости Украины.

Артур Дубровенко, Алина Харавасил

Фото: Артур Дубровенко, Дмитрий Щерблюк

Наверх