Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Ломаченко и Усик — в тройке лучших боксеров мира

Украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик вошли в тройку сильнейших боксеров мира pound-for-pound. Причем Василия признали безоговорочно лучшим, а Александр занял в этом списке третье место. Второе место у американца Теренса Кроуфорда.

Место боксера в списке зависит от результатов боксера, уровня его соперников и частоты боев топ-уровня с участием этого бойца. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на спортивный портал talkSPORT, который и опубликовал данный список.

Василию Ломаченко удалось выйти на первое место в этом рейтинге. Чемпиону мира в легком весе по версии WBA и WBO удалось занять первое место во многом благодаря своей завораживающей технике и агрессивности — из 12 боев на профессиональном уровне «Лома» девять поединков завершил досрочной победой. А еще на руку украинскому чемпиону играет его феноменальная любительская статистика (397 боев, 396 побед).

Абсолютному чемпиону мира в первом тяжелом весе Александру Усику пришлось довольствоваться только третьим местом, хотя его достижения на профессиональном уровне также впечатляют. В первую очередь, после боя против Мурата Гассиева в руках у Александра оказались все основные чемпионские пояса — по версии WBA, WBO, WBC и IBF. А еще Усик практически ураганом прошелся по своему дивизиону (16 боев, 16 побед, из них 12 — досрочно) и уже присматривается к более «тяжелым» весовым категориям.

Также стоит отметить, что Василий Ломаченко и Александр Усик являются лидерами списка pound-for-pound и по версии авторитетного журнала The Ring — Василий и там занимает первое место, а вот Усику пока приходится довольствоваться только четвертой строчкой. Pound-for-pound — термин, которым обозначают бойца, который признается лучшим вне зависимости от весовой категории.

Напомним, мы также сообщали о том, что Александр Усик стал лучшим боксером 2018 года по версии все того же журнала The Ring. Также издание признало тренера Усика Анатолия Ломаченко лучшим тренером  в уходящем году.

Никита Малюгин

Наверх