НОВОСТИ

Кто влетел на Range Rover в толпу людей в Киеве и почему на место ДТП приезжала частная скорая помощь

Жители Киева и не только уже несколько дней обсуждают резонансное ДТП на пересечении улиц Саксаганского и Льва Толстого. Тогда Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в толпу пешеходов. Пятеро людей получили различные травмы.

Одного из двух мужчин, которые вышли из внедорожника, зовут Константин Згара. Эту фамилию не раз упоминали в СМИ, называя его «владельцем коней Януковича» и «криминальным авторитетом Ахметова». Информатор решил разобраться, кто же ехал в Range Rover в тот злосчастный вечер и что происходило на месте аварии по горячим следам.

КТО ЕХАЛ В RANGE ROVER В МОМЕНТ СТОЛКНОВЕНИЯ И НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДОВ

В открытом доступе сказано, что Константин Згара владеет конным заводом «Миллениум» в Мариуполе, где, по слухам, находятся лошади Виктора Януковича и беглого олигарха Онищенко.  То, что Згара связан со скачками и содержанием лошадей в 2014 году писал боец батальона «Днепр-1», а позже депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. «Вчера зачищали один из периметров зоны АТО и совсем случайно наткнулись на неофициальную конюшню Януковича. Ответственным за лошадей был Згара Константин, один из боевиков Ахметова в 90-х. Введите в гугле имя и фамилию этого человека, и Вы все поймете. Добрые люди рассказали, что всех лошадей захватили рейдерским способом. Каждую неделю с этой конюшни в сторону Крыма отсылалось по десять лошадей, цена которых, поверьте, совсем не маленькая. По словам местных жителей, стоимость лошадей измеряется десятками и даже сотнями тысяч условных единиц», — написал Парасюк в Facebook. Также в открытом доступе есть информация, что Константин Згара является председателем «Жокей-клуба «Украина».

Это фотография Константина Згары в Жокей-клубе Украина

Это Константин Згара в «Жокей-клубе «Украина»

А это он же на месте ДТП в центре Киева, когда прибыла частная скорая помощь

А это он же на месте ДТП в центре Киева, когда прибыла частная скорая помощь

ЧАСТНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ И ДВА ВОДИТЕЛЯ В RANGE ROVER: ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА МЕСТЕ СЕРЬЕЗНОЙ АВАРИИ В КИЕВЕ

Установление виновников и другие подробности ДТП мы оставляем на рассмотрение правоохранительным органам. Далее приводим лишь разбор нашего прямого эфира и немного инсайдерской информации. Итак, когда мы приехали на место, то услышали от очевидцев аварии, что после наезда на пешеходов из Range Rover вышло двое мужчин. При чем они оба покинули салон через водительскую дверь, а потому мнения людей о том, кто управлял автомобилем, разошлись. В нашем прямом эфире (на 3:22) люди указали как раз на проходящего мимо Константина Згару, который подтвердил, что ехал на внедорожнике и, якобы, на зеленый сигнал светофора.

А вот дальше началось то, что заслуживает особого внимания правоохранительных органов. В начале трансляции на месте происшествия стояла одна карета скорой помощи, которая оказывала помощь пострадавшей девушке. А уже на 3:41 видно, что к перекрестку подъехала еще одна бригада медиков, хотя все, кто уже получил травмы, были госпитализированы. Из собственных источников нам стало известно, что это была частная скорая помощь, которую вызвал Константин Згара.

На 9:00 мы можем увидеть, что Константин покидает патрульный Prius, кладет в карман телефон и заходит в автомобиль скорой помощи. Друзья пострадавших окружают карету и обращаются к полицейским, чтобы те не дали ему уехать. А все потому, что свидетели говорили о запахе алкоголя, который доносился от мужчины. Люди думали, что в частной «скорой» Згаре могут поставить капельницу и на освидетельствовании он бы оказался трезв. Какую помощь оказывали медики в закрытом автомобиле мужчине неизвестно, но он пробыл там около 10 минут.

На 19:40 мы подошли ко второму человеку, который, по словам свидетелей, также вышел из Range Rover. Он нам четко сказал, что сидел за рулем внедорожника в момент аварии, а бизнесмен из Мариуполя — пассажиром. После Константин Згара отправился на медицинское освидетельствование на платной скорой помощи в сопровождении патрульных. Кто на самом деле управлял внедорожником и другие детали случившегося устанавливает следствие.

Напомним, что мы побывали в больнице, где пообщались с друзьями пострадавших и врачами. Они сообщили, что один из парней находится в реанимации. Также мы публиковали видео момента аварии. Регистратор в Tesla зафиксировал столкновение двух автомобилей.

Руслан Хохлов

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: