ЖИЗНЬ

В Киеве от назойливой рекламы очистили улицу Бориса Гмыри: как она выглядит сейчас

Жители Киева уже привыкли к тому, что повсюду их окружает реклама. Впрочем, в последние несколько лет столичные власти объявили незаконной рекламе настоящую войну и постепенно избавляют Киев от излишков визуальной рекламы.

Так, в середине августа сотрудники КП «Киевреклама» очистили от афиш, плакатов и билбордов улицу Бориса Гмыри. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Во время проверки там инспекторы обнаружили 259 незаконных рекламных конструкций. А уже спустя несколько дней их все демонтировали. Причем, как отметил мэр Киева Виталий Кличко, некоторые предприниматели пытались подкупить инспекторов, а некоторые собственники и вовсе силой пытаются препятствовать демонтаж незаконной рекламы. В таких ситуациях приходится вызывать на помощь полицию.

По всему городу также продолжаются работы по демонтажу крупных рекламных площадей — билбордов. Так, только на проспекте Лобановского за последнюю неделю демонтировали 78 таких конструкций. По словам Кличко, городские власти договорились с рекламными операторами о предельном числе билбордов в столице — 4 390 штук. И сейчас, если сравнивать с 12 тысячами наземных рекламных конструкций всего четыре года назад, власти как никогда близки к цели. Ведь по состоянию на середину августа таких конструкций осталось 4 750 штук.

Помочь в этой борьбе может специальный ресурс под названием «Я Инспектор», о котором мы подробней писали, когда рассказывали, что делать, если мешает реклама. А еще мы рассказывали об успехах, которых столичным властям удалось добиться в деле очистки улиц Киева от незаконной рекламы.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх