ЖИЗНЬ

В Киеве в стеклах «моста Кличко» завелись мухи: правда или миф

На городских сайтах Киева появилась информация о том, что в стеклах пешеходно-велосипедного моста поселились мухи. Эта тема серьезно взбудоражила жителей и гостей столицы. Сложившуюся ситуацию начали активно обсуждать.

Информатор отправился на «мост Кличко», чтобы самостоятельно проверить правдивость факта. Причиной для такого пристального внимания к мосту стало видео, которое появилось в Facebook.

Мы рассмотрели все стекла, которые находятся за ограждением. В целом, все без изменений. Проход пешеходам закрыт, люди активно прогуливаются между Аркой дружбы народов и Крещатым парком. Лишь на нескольких стеклах были замечены насекомые, которые были под стеклом.

Скриншот видео. Автор Dmytro Vdoviko

Скриншот видео. Автор Dmytro Vdoviko

Однако если присмотреться, то можно увидеть, что мухи и другие насекомые свободно передвигаются на обратной стороне стекла. При этом, они свободно передвигались, кто-то прилетал, а кто-то улетал вдаль. Лапки мух можно увидеть лишь на нескольких стеклах, на всех остальных ничего не было.

Исходя из увиденного, можно сделать вывод, что насекомые находятся не внутри стеклопакета. Они просто обитают на обратной стороне панорамного стекла, на днище моста. Информатор настоятельно рекомендует проверят достоверность и правдивость информации, которые размещают городские СМИ. К сожалению, не всегда она может быть правдивой.

Обновлено: спустя несколько дней в эфире одного из телеканалов ситуацию прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко. «Этот мост нравится каждому человеку, который там побывал, но не нравится моим оппонентам. И «мост Кличко» уже стал элементом политической борьбы против меня. Вот сейчас уже подбросили новую информацию — мухи там! Как могли завестись мухи в стекле? — Не знаю. Увидели насекомых с нижней части стекла и уж такая сенсация! Могу сказать одно — из мухи сделали слона», — пошутил Виталий Владимирович.

Новый пешеходно-велосипедный мост, который уже успели окрестить «мостом Кличко» за несколько месяцев своего существования уже успел стать настоящим кладезем инфоповодов. Одним из последних стала информация о том, что одно из боковых стекол моста треснуло. Позже также стало известно, когда эту секцию заменят.

Все новости, связанные с пешеходно-велосипедным мостом можно прочесть, перейдя по тегу «пешеходно-велосипедный мост».

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: