Культура

Что надеть, как накраситься и подготовиться к фестивалю «Белые ночи» в Киеве

Лето подходит к концу, но это не значит, что подходят к концу развлечения. Впереди еще август, целый август, чтобы запомнить это лето навсегда. А запоминается обычно что? Правильно, эмоции. Их сполна можно получить на фестивале «Белые ночи», который пройдет уже совсем скоро, 16-17 августа. 

Это будет второй фестиваль в 2019 году. Первый прошел еще в июне, и темой его был Версаль. В этот раз тематика сама по себе уже дарит эмоции. Cosmos — вот тот стиль, то настроение и те впечатления, которыми будут окутаны две ночи, а потом еще долго рассказывать, что «это было космос!». И чтобы фест прошел максимально круто, все же следует подготовиться.

За несколько дней до самого фестиваля мы услышали разговор между девушками: «Я не знаю, что надеть на «Белые ночи». Да-да, Информатор иногда подслушивает людей, чтобы точно знать, чем мы можем стать полезными. Вот так у нас и появилась тема и мы готовы вам посоветовать, что надеть, как накраситься и подготовится к фестивалю «Белые ночи. Cosmos».

КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА

Начнем мы именно с погоды, потому что, как говорится, именно она задает тон настроению. Итак, по прогнозам синоптиков, 16 августа (в пятницу) температура воздуха будет относительно теплой — ночью +15-18 градусов. Прогнозируют, что будет пасмурно, но осадков не предвидится. Что касается субботы, 17 августа, она мало чем будет отличатся от пятницы — все те же 15-18 тепла, без осадков. А это значит что? А это значит, что можете смело крутить кудри или выравнивать волосы, оставлять зонты и дождевики дома, надевать максимально крутые шмотки и отправляться на фестиваль, не боясь дождя. Хотя, к слову, в августе 2018 года «Белые ночи» прошли под дождем, и это было не менее круто!

Ночь будет сиять ярче любого дня (и без осадков)

Ночь будет сиять ярче любого дня (и без осадков)

КАК ОДЕВАЮТСЯ ОБЫЧНО НА ФЕСТИВАЛЬ

Далее мы решили показать тем, кто никогда не был, и напомнить тем, кто забыл — как одевались на «Белые ночи» девушки и парни ранее. Не хочешь быть белой вороной, следуй примеру. Хочешь выделяться — будешь знать, на каком фоне можно выделиться. Итак, если вам еще не знакомо понятие «фестивальный лук», рассказываем: это когда максимально удобно и красиво, когда можно взять самые яркие тени, надеть ту футболку, которую обычно в город на прогулку не наденешь. Словом, самые неординарные и смелые наряды, но главное — удобные. Ведь основная особенность фестивалей — это большая, чисто территориально, локация с разными активностями. И чтобы не просидеть весь вечер на одном месте, следует надеть хотя бы удобную обувь.

На «Белых ночах» очень выигрышно будет смотреться белый цвет. За счет иллюминации, как в клубах, вас будет видно в толпе, да и фотки получатся ярче и лучше. В яркости тоже желательно знать меру, пестрить нарядом, прической, макияжем и обувью одновременно — не вариант. Выберите что-то одно: к примеру, заплетите в волосы яркие трессы, или измажьте лицо блестками, или наденьте штаны цвета радуги (но что-то одно, а не все сразу, чтобы не выглядеть как попугай). Ниже покажем, как обычно одеваются на фест жители Киева.

Как мы и говорили, популярный вариант с белым верхом

Как мы и говорили, популярный вариант с белым верхом

А вот идея лука для парней. Кто говорил, что блестки только для девушек?

А вот идея лука для парней. Кто говорил, что блестки только для девушек?

Открытые животики... пусть эта мода никогда не уходит в прошлое!

Открытые животики… пусть эта мода никогда не уходит в прошлое!

КАК ОДЕТЬСЯ И ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Выше мы уже немного насоветовали касательно того, как одеться на «Белые ночи». В продолжение темы напомним, что джинс в моде всегда. Учитывая тематику фестиваля, нашейте на ваши любимые джинсы какие-то звезды, разукрасьте их, изображая космос — и это точно будет и удобно, и стильно. То же самое можно сделать с джинсовой курткой. Кстати, обязательно возьмите ее с собой — повязать на пояс можно всегда, это только прибавит крутости, а вот если будет холодно — сможете надеть.

Также из одежды отличным вариантом станут космические лосины, они продаются тут и там, особенно — в интернет-магазинах. Ну а что, если тема космос, то пусть все будет космос! А здесь уже фантазия, как вселенная, безгранична. Разноцветные парики, необычные украшение — пора доставать из шкафа все самое диковинное. И пусть вдохновит вас Сейлор Мун, Лило из «Футурамы», Лилу из «Пятого элемента» и другие «космические» персонажи.

Из обязательного списка «Взять с собой» мы вам ничего нового не скажем. Power Bank, чтобы телефон всегда был заряжен. А остальное — есть на фестивале. И даже если вы не успеете прикупить каких-то ярких украшений или декора к своему образу, даже это можно будет уже купить по месту.

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ «БЕЛЫХ НОЧЕЙ»

Самым главным украшением на «Белых ночах» станут блестки. Абсолютно любой образ они сделают ярким и красочным, а украсить ими можно что угодно: волосы, глаза, щеки, скулы, плечи, ключицы, ноги, носик (вместо веснушек) и так далее. Ниже покажем, как круто это выглядит и как их можно использовать.

За хлебом или в парк на прогулку так, конечно, не пойдешь. Но "Белые ночи" - то самое место для того, чтобы блестеть максимально

За хлебом или в парк на прогулку так, конечно, не пойдешь. Но «Белые ночи» — то самое место для того, чтобы блестеть максимально

Варианты причесок с блестками

Варианты причесок с блестками

Вариации космического макияжа

Вариации космического макияжа

Колечки в волосах, кстати, тоже отличный аксессуар. Сделать их можно за 10 минут, не обязательно идти в парикмахерскую. Самые дешевые колечки продаются в Monpacie

Колечки в волосах, кстати, тоже отличный аксессуар. Сделать их можно за 10 минут, не обязательно идти в парикмахерскую. Самые дешевые колечки продаются в Monpacie

Это только минимум идей, которые вы можете развивать, исходя из своих предпочтений, возможностей и своего вкуса. Совет от нас — блестки, джинсовая куртка, Power Bank и хорошее настроение. Остальное будет на фестивале. Встретимся на космических «Белых ночах»!

Кстати, здесь вы можете узнать полный список музыкантов заключительного фестиваля лета. Узнайте, кто будет развлекать публику и под чьи биты будут ломится танцполы. А все новости, касающиеся феста, на нашем сайте читайте по тегу «Белые ночи».

Когда: 16 и 17 августа

Где: Арт-завод Платформа

Цена: на 1 день — 700 гривен, на оба дня — 900 гривен

Билет: https://bitly.su/uPQjL

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: