ЖИЗНЬ

В Киеве ищут мужчину, который дважды пытался изнасиловать девушек: фото и видео с преступником

Полиция Киева просит помощи в розыске мужчины, который подозревается в двух попытках изнасилования. Преступления произошли в июне в Шевченковском и Оболонском районах столицы. 

Если вы знаете этого мужчину или видели его, то срочно обратитесь к правоохранителям. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

23 июня сотрудникам Оболонского управления полиции поступил вызов — попытка изнасилования малолетней. Девушка возвращалась домой и ее начал преследовать незнакомый мужчина. Он зашел с ней в подъезд и попытался надругаться над ней. Пострадавшая обратилась к матери, а она обратилась в полицию. В этот же день было уголовное производство по статье 152 части 15 Уголовного кодекса Украины (Покушение на изнасилование).

Правоохранители пообщались со свидетелями, получили видео с камер наблюдений, составили фоторобот. Но к этому времени личность насильника установить не удалось. Кроме этого, аналогичное преступление произошло 2 июня в Шевченковском районе столицы. Вероятно, этот же мужчина пытался изнасиловать девушку.

Приметы вероятного преступника: на вид 20-25 лет, рос — 185-190 сантиметров, худощавого телосложения, вытянутое лицо, темные волосы. Если вы владеете любой информацией, которая поможет установить личность и местонахождение этого мужчины, сообщите по телефонам: 486-03-06, 418-31-33, 097-105-08-05 или на 102.

К сожалению, это не единственный случай насилия в Киеве. Так, в начале августа на Новоирпенской трассе в лесу произошел жуткий инцидент. Мужчина-таксист завез девушку в лес и изнасиловал ее. Оперативники установили его личность и начали поиски. Преступника задержали — им оказался 29-летний местный житель, уроженец Днепра, который работает в службе такси.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Изнасилования — это очень сложная тема, но в последнее время она стала очень острой в обществе. Многие девушки  боятся просить о помощи и говорить о том, что им делают больно — из-за страха и стыда. А еще очень важно знать, как уберечь себя от насилия и дать отпор нападающему. Информатор рассказал, какие психологические методы самозащиты существуют и как не попасть в опасную ситуацию.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: