ЖИЗНЬ

В Украине запретили продажу лекарства против сахарного диабета

Государственная служба лекарств и контроля наркотиков запретила продажу еще одного препарата. На этот раз под запрет в Украине попало лекарство для лечения сахарного диабета. Теперь вне закона оказалась целая серия препаратов «Метформин».

Контролирующая служба запретила использовать в целях лечения таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 500, 850 и 1000 миллиграмм. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Государственную Службу лекарств и контроля наркотиков.

Причиной для запрета стало то, что сертификат соответствия производства лекарственных средств требованиям прекратил действие. Сам препарат предназначен для лечения сахарного диабета ІІ типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии, особенно у больных, страдающих ожирением. Его также назначали для снижения осложнений диабета у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и избыточной массой тела, которые применяли «Метформин» как препарат первой линии после неэффективной диетотерапии.

Напомним, ранее мы сообщали, что под запрет в Украине попали популярные лекарства от болезней сердца. К препарату «Ванатекс» добавились «Валсартан» и «Тиара Трио».

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх