ЖИЗНЬ

Метро Киева отказывается от «зеленых карт»: подробности

Метро Киева постепенно отказывается не только от жетонов, но и от бесконтактных «зеленых карт» для оплаты проезда. Это связано с тем, что в перспективе во всем общественном транспорте столицы должен работать только единый электронный билет.

Жетоны полностью выведут из обращения до 30 октября. Об этом Информатору рассказала пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

«Зеленые карточки»  уже перестали продавать в одном из вестибюлей станции «Теремки». Впрочем, ними еще можно пользоваться, но сколько — пока не известно. Тем, кто купил такой проездной, не стоит переживать, ведь залоговую стоимость карты (12 гривен) можно вернуть в любой момент.

Напомним, что метро Киева ждет окончательное исчезновение жетонов: их уже полностью прекращают использовать на отдельных вестибюлях станций метро Позняки, Теремки, Ипподром, Нивки, Кловская.  В КГГА объявили, что 31 октября город официально перейдет на е-билет. Оплатить проезд можно будет разовыми билетами с QR-кодами и Kyiv Smart Card. Она стоит 50 гривен и эта стоимость не возвращается. Мы также рассказывали о том, где в Киеве можно купить единый электронный билет на транспорт. Он продается в Т-киосках, на станциях метрополитена, в Личном кабинете киевлянина, через мобильное приложение Kyiv Smart City, в терминалах 2click, на сайтах iPay и Portmone. Также мы детально показывали, как совершить покупку электронного билета в приложении Приват24.

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх