ЖИЗНЬ

Погода на август 2019: осень в Киев придет раньше срока

Июль вот-вот уступит место августу, этому предвестнику осени и последнему жаркому месяцу года. За оставшиеся 31 день всем нам стоит попытаться насытиться солнечным светом, пляжным отдыхом и шашлыками.

Впрочем, если ознакомиться с прогнозом погоды на месяц, может показаться, что лето в Киеве уже закончилось, а август — это еще один осенний месяц. Об этом Информатор сообщает, ознакомившись с прогнозом погоды от сайтов Gismeteo и Accuweather.

Синоптики с сайта Gismeteo пока не готовы спрогнозировать погоду на весь месяц, однако и те 28 дней, прогноз по которым уже есть, больше подходят для сентября. Конечно, прогнозы на июнь и июль приучили нас к тому, что далеко не всегда ожидаемый дождь = дождь реальный. С другой стороны, игнорировать возможные грозы, которые могут обрушиться на столицу с 3 по 7 августа, также нельзя. Также не слишком по летнему выглядит и температурный прогноз на август — чаще всего столбики термометра будут показывать 25°C, и только три дня окажутся более жаркими — 9 и 16 августа температура поднимется до 28°C, а 10 августа вплотную приблизится к 30°C. На другом температурном полюсе расположились 26 и 28 августа, когда столбики термометров опустятся до 17…18°C.

Прогноз на август от ресурса Gismeteo

Прогноз на август от ресурса Gismeteo

Схожий прогноз составили и специалисты портала Accuweather. Правда, на начало месяца они обещают только ливни, без грома и молний. Зато в целом число грозовых дней в августе по прогнозам обоих сайтов совпадает, просто по версии Accuweather они окажутся сильно разбросаны по августу (2, 16, 20, 21 и 24 августа). Также здешние метеорологи рисуют для жителей Киева более летнюю температурную картинку. Средняя температура воздуха по прежнему будет достаточно низкой, установившись на уровне 21..23°C. Зато сразу восемь дней смогут перешагнуть отметку в 25°C, а конец месяца, пусть и тоже достаточно прохладный, все-таки окажется на пару градусов теплее аналогичного прогноза от Gismeteo.

А такую погоду на август обещают синоптики портала Accuweather

А такую погоду на август обещают синоптики портала Accuweather

Если вас разочаровал прогноз погоды на август, не забывайте, что даже такая температура не должна помешать вам как следует отдохнуть в последний летний месяц. Благо выходных в августе будет целых 10, то есть каждый третий день (в среднем) жители Украины будут отдыхать.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: