ЖИЗНЬ

Сбой на сайте для поступающих в ВУЗы: абитуриенты не могут проверить личные кабинеты

В пятницу, 26 июля, по всей Украине абитуриенты затаили дыхание и ждут заветного статуса «Рекомендовано к зачислению» в личном кабинете. Однако, сайт личного кабинета с 12:00 лежит.

В соответствии с Условиями приема в учреждения высшего образования, объявления рейтинговых списков поступающих, с указанием рекомендуемых к зачислению на бюджет, по каждому учреждения высшего образования и специальности состоится в 18 часов 26 июля на сайте Вступ.ОСВИТА.UA. Об этом сообщает Информатор.

Также, напротив того заявления в электронном кабинете поступающего, по которой абитуриент будет рекомендован на обучение за средства государственного бюджета, статус изменится на «Рекомендовано к зачислению».

Поступающие, которые получат рекомендации, должны выполнить требования к зачислению на места государственного или регионального заказа (подать оригиналы документов) до 18.00 31 июля.

Во всех университетах уже начали работу приемные комиссии. Однако у них самих еще нет базы по поступающим. Единственное, что могут вам сказать в ВУЗе — «Проверяйте личный кабинет». Об этом Информтаору рассказали абитуриенты, которые приехали подавать документы в Киев из других городов. Однако личный кабинет не работает — сайт cabinet.osvitavsim.org.ua выдает ошибку. Просят ждать до 18:00, хотя приемная комиссия работает до 17:00.

Приемная КНУБА

Приемная КНУБА

Иногородним, которые приехали подать документы в первый день работы комиссии, остается только снимать хостелы и ждать, когда система снова заработает. Информатор подготовил список хостелов на случай, если нужно задержаться в Киеве на время подачи документов.  А совсем недавно у нас вышел еще один материал, который будет полезен не только студентам, но и вообще любому человеку, который решил переехать в Киев. Там мы собрали все главные соблазны, которые грозят новичкам в столице.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх