ЖИЗНЬ

Где абитуриенту поселиться в Киеве при поступлении в университет: ТОП хостелов

На дворе июль, а это значит, что по всей Украине стартовала вступительная кампания в вузы. И самым популярным направлением для вчерашних выпускников по прежнему остается Киев. Однако редко когда подать документы можно всего за один день, да и осмотреться в столице получше порой хочется.

И в такой ситуации абитуриенту и его сопровождающим может потребоваться временное жилье. И оптимальным вариантом в такой ситуации станут хостелы. Они относительно дешевы, в первую очередь, и нацелены как раз на недолгое проживание. Но, как и в случае с любым другим жильем, нужно правильно подбирать хостел. И Информатор подготовил список самых надежных мотелей, которые к тому же и расположены недалеко от самых крупных столичных вузов. Впрочем, сразу оговоримся — за комфорт, хорошее расположение и сервис придется заплатить

КНУ имени Шевченко

Возле одного из самых престижных университетов страны и хостелы должны быть соответствующими. Поэтому мы без труда подобрали два хостела с самым высоким рейтингом на сайте Booking.com — не ниже 9,5 баллов. Именно такой балл набрал хостел «Саксаганского». Во-первых, отзывы от этого хостела действительно вдохновляют, а во-вторых, он расположен всего в полукилометре от знаменитого Красного корпуса КНУ. Из дополнительных плюсов — бесплатные Wi-Fi и парковка. Да и за две ночи двум взрослым придется заплатить всего 1 180 гривен.

Ну а хостел Smile и вовсе выглядит как мечта. Расположен всего в 120 метрах от станции метро «Университет» и все тех же 500 метрах от Красного корпуса. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и полностью оборудованная общая кухня. Все номера хостела Smile оформлены в строгом стиле и оборудованы кондиционером. В общих ванных комнатах установлен душ. Да и стоимость номера за две ночи на двоих ненамного больше предыдущего варианта — 1 430 гривен.

Номера хостела Smile выглядят очень серьезно

Номера хостела Smile выглядят очень серьезно

Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского

Знаменитый КПИ — это одна из причин, по которым КНУ имени Шевченко мы назвали «одним из самых престижных» университетов. К слову, и расположены они не слишком далеко друг от друга, поэтому уже упомянутый хостел Smile также доступен и абитуриентам политеха. Однако и кроме него относительно недалеко от КПИ можно найти отличные хостелы.

Первый вариант — это Sky Hostel, который расположен на улице Щекавицкая, 30/39. Оценка в 9,7, бесплатный Wi-Fi и семейные номера. Стоимость заселения, впрочем, не из дешевых — номер с одной двуспальной кроватью и собственной ванной на две ночи обойдется вам в 2 958 гривен.

Немногим хуже, если верить рейтингу, является и хостел Eco Comfort. Да, там у вас точно не будет собственной ванной, зато стандартный джентельменский набор в наличии — бесплатный Wi-Fi и даже есть бесплатная парковка. А еще это действительно очень экономно — всего 540 гривен за два спальных места на две ночи. Правда, тут не обошлось без минуса — это будет общая комната на несколько человек. Однако если вы приехали в Киев, чтобы поступать и в хостеле собираетесь только ночевать, присмотритесь к этому варианту.

Два спальных места за небольшие деньги - настоящее спасения для абитуриента и сопровождающего

Два спальных места за небольшие деньги — настоящее спасения для абитуриента и сопровождающего

Национальный авиационный университет

В плане инфраструктуры НАУ сильно не повезло из-за географии — университет расположен далеко не в центре, и поэтому найти хороший вариант за вменяемые деньги очень тяжело. Собственно, под заданные нами критерии — оценка на Booking не ниже 9 баллов и расположение не дальше пяти километров от университета — подошел только хостел Petrani Central. Он расположен почти в четырех километрах от университета, зато Центральный железнодорожный вокзал находится всего в 750 метрах от хостела.

Правда, за такое расположение и общую безальтернативность приходится платить, причем весьма дорого. Две ночи двум взрослым людям обойдутся вам в 4 тысячи гривен. Правда, за такие деньги вам может повезти, и ваша комната будет с собственным душем и доступом на балкон. А может не повезти, поэтому советуем либо чуть-чуть понизить требования к хостелу, либо обратить внимание на другие варианты в нашей подборке.

Цены на номера в этом хостеле "кусаются", но и интерьер выглядит "дорого, богато"

Цены на номера в этом хостеле «кусаются», но и интерьер выглядит «дорого, богато»

Киевский Национальный торгово-экономический университет

Несмотря на свой достаточно высокий статус, КНТЭУ расположен на левом берегу, а значит так далеко от центра и высоких цен, как только возможно. Да даже станция метро, которая находится рядом с университетом, является конечной. Из этого вытекает два вывода.

Во-первых, вариантов найти жилье здесь меньше, чем в центре. Нашим критериям удовлетворил только Citrus Hostel, который расположен в 3,6 километрах от главного корпуса университета и набрал на Booking 9,1 балл. А во-вторых это означает, что цены здесь тоже далеко не такие кусачие — две ночи для двух взрослых обойдутся вам в 760 гривен. Ну и в качестве приятного бонуса, которым абитуриент вряд ли воспользуется — всего в полукилометре от хостела находится пляж.

Citrus Hostel идет отдаленность от центра - за чистую и опрятную комнату не придется платить полцарства

Citrus Hostel идет отдаленность от центра — за чистую и опрятную комнату не придется платить полцарства

КНЭУ имени Вадима Гетьмана

Киевский Национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана в чем-то похож на два предыдущих университета в плане логистики. Он расположен далековато от центра столицы, но добраться до него достаточно легко, ведь рядом расположена станция метро «Шулявская». Ну и отличных хостелов также немного — помимо царского Petrani Central нам удалось найти только Hostel Garden.

Бесплатная частная парковка и Wi-Fi, чистые и просторные комнаты, а также вид на сад и возможность с барбекю отметить подачу документов. А заплатить за это удовольствие придется всего 979 гривен (двое взрослых на две ночи в семейном номере) или 600 гривен за два спальных места на две ночи в шестиместном номере.

Получить комнату в семейном номере меньше чем за тысячу гривен - это сделка века

Получить комнату в семейном номере меньше чем за тысячу гривен — это сделка века

Киевский Национальный университет строительства и архитектуры

Территориально университет строительства и архитектуры находится не слишком далеко от Центрального вокзала, поэтому из предложенных вариантов нас встречает уже знакомый Petrani Central, однако снова он не выдерживает конкуренции по стоимости проживания с другим вариантом — Lucky Dream Hostel.

Этот вариант обойдется вам в 1 400 гривен за две ночи на двоих (в двухместном люкс-номере). Звучит уже заманчиво? А если учитывать, что хостел еще и расположен в центре города (улица Малая Житомирская), а значит Крещатик, Софийский собор и Андреевский спуск находятся в пешей доступности от хостела.

Чистые и светлые номера в Lucky Dream Hostel еще и обойдутся вам не в космическую сумму

Чистые и светлые номера в Lucky Dream Hostel еще и обойдутся вам не в космическую сумму

Киевский Национальный университет культуры и искусств

Еще один вуз, расположенный в центре столицы недалеко от бульвара Леси Украинки и станции метро «Печерская». Поэтому варианты хостелов здесь схожи с другими «центральными университетами». Особенно же здесь выделяется уже упоминавшийся выше Lucky Dream Hostel. Однако нам удалось найти еще один приемлемый вариант.

За стандартный двухместный номер на две ночи в хостеле Friends Forever вам придется выложить 1 277 гривен. В номерах есть микроволновая печь, холодильник, чайник, фен и шкаф для одежды. Ванная комната, правда, общая. 940 гривен — и вы получите два спальных места в общем восьмиместном номере. То есть в этом хостеле вы сможете подобрать номер по своему кошельку.

За две ночи в такой комнате двум взрослым людям придется заплатить 940 гривен

За две ночи в такой комнате двум взрослым людям придется заплатить 940 гривен

Мы желаем вам удачи и верим, что вам всем удастся поступить в вуз вашей мечты. Однако сразу после поступления у юных и неопытных студентов возникает новая проблема — где жить в столице, особенно если университетское общежитие по какой-то причине вас не устраивает. Не переживайте, ведь у нас уже есть материал с советами по выбору жилья для студентов. А совсем недавно у нас вышел еще один материал, который будет полезен не только студентам, но и вообще любому человеку, который решил переехать в Киев. Там мы собрали все главные соблазны, которые грозят новичкам в столице.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх