ЖИЗНЬ

В Киеве начальник полиции вымогал деньги с залов игровых автоматов

Во вторник, 23 июля, в Киеве на улице Гната Хоткевича собралось множество сотрудников полиции, СБУ, ДБР и прокуратуры. Это связано с проведением спецоперации по раскрытию схемы вымогательства денег с представителей игровых заведений.

Правоохранители задержали начальника отделения следственного управления полиции Деснянского района и посредников. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Во время расследования выяснили, что в апреле руководитель отделения расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности требовал с администратора игрового заведения пять тысяч гривен на ежемесячной основе. Также он вымогал 15 000 гривен для посредника, который якобы будет передавать их руководству. Взамен он гарантировал беспрепятственную работу учреждения. В случае отказа он угрожал закрытием зала.

Сотрудники прокуратуры и государственного бюро расследований задержали двоих мужчин. Все произошло при передаче оговоренных сумм средств. Кроме этого, были задокументированы еще два эпизода получения траншей средств. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 и части 2 статьи 189 Уголовного Кодекса Украины. На данный момент задержанным готовиться сообщение о подозрении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве правоохранители задержали недобросовестного таможенного брокера. Мужчина за ускоренную растаможку авто требовал несколько сотен долларов.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Во вторник, 23 июля, в Киеве на улице Гната Хоткевича проводилась спецоперация

Во вторник, 23 июля, в Киеве на улице Гната Хоткевича проводилась спецоперация

Сотрудников полиции, СБУ, ДБР и прокуратуры задержали полицейского за вымогательство

Сотрудников полиции, СБУ, ДБР и прокуратуры задержали полицейского за вымогательство

Подробности выясняются

Подробности выясняются

Владислав Гарнаев

Фото: Бернт ван Донген

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх